転院する際に先に伝えるのは今の産院なのか転院したい産院なのかどちらに先、言ったらいいのでしょうか?
転院する際に先に伝えるのは今の産院なのか転院したい産院なのかどちらに先、言ったらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

usagi
転院する場合、今の参院は紹介状書いてもらえばいいと思うので、
先に転院先の病院に転院できるか聞いてから、今の産院に伝えればいいと思います😊
usagi
転院する場合、今の参院は紹介状書いてもらえばいいと思うので、
先に転院先の病院に転院できるか聞いてから、今の産院に伝えればいいと思います😊
「産院」に関する質問
出産予定まで残り10日を切りました! そんな時、母子手帳を無くしてしまいました…。 家や車、行ったところどこを探しても見つかりません…。 産院の方から怒られないか心配ですし、何より今まで子供と頑張ってきた証が無…
皆さんならどっちで出産しますか? ①総合病院▶︎待ち時間が凄く長い(朝の9時予約で帰りが昼過ぎは当たり前。とそこで出産した友人情報) でも家からは車で5分くらい ②個人の産院▶︎待ち時間は長くても1時間30分くらい で…
先日出産をしました。 役所で手続きを行いマイナンバーカードを取得済みです。 健康保険証として利用したい場合、どうしたら良いのでしょうか?? 職場に健康保険被扶養者(異動)届は提出済みです。後日、資格確認証が…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんなふうに聞いたらいいですか?
usagi
こういう理由で…とかご自身の状況をお伝えして転院したいとお話されたらいいと思います。
向こうのオッケーを貰えない限り転院するのは難しいと思うので…💦そしたら今の産院にこういう理由で転院したいので紹介状書いてくださいとお願いすればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
わかりました‼︎ご丁寧にありがとうございます😊