※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
その他の疑問

お子さんが通う保育園や幼稚園のコロナ対策について教えてください。園児のマスク着用状況はどうでしょうか。

みなさんのお子さんが通ってる保育園,幼稚園はコロナ対策されてますか??うちの保育園はされてなさすぎて😭😭😭
園児はマスクとかしてるところは少ないのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ですが、3歳児クラスからは室内ではマスクしてますね。。

一応、コロナクラスターは発生してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で。。
    給食はパーテーションあり。
    手洗い後のタオルもペーパータオルになりました。

マスクは屋外では外してます。
    プールも毎日入ってます😌

• 8月4日
なーちゃん

次男の保育園は屋外ではマスクなし、室内ではマスクつけてます!

室内では必ずマスク、給食の時間は黙食です。
プールは中止になりました。

保育時間が終わったら、先生が毎日消毒してくれてるみたいです。

うちの幼稚園はノーマスクになりました。

前は室内ではマスクありでしたが、今は基本的にはなしで、みんなで集まるときのみ着用です。ただ、保護者が常時マスク着用を希望すれば個別で対応はしてもらえます。

給食のときは普通に向かい合って食べてて、黙食でもなければ、パーテーションもないです。

幼稚園ですがテーブルごとに分かれて(3人グループ)食事のパーティションなし、体温計なし、マスクもなるべくさせてくださいって感じです。プールもなしでした。運動会も親一人です⤵︎