※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷり
妊娠・出産

妊娠後期でコロナにかかった方いますか😞産んだ方もいらっしゃいますか?どのような対応でしたか😱?

妊娠後期でコロナにかかった方いますか😞

産んだ方もいらっしゃいますか?
どのような対応でしたか😱?

コメント

ままり

34wでコロナになりました😶

入院してて重症化したら帝王切開するよ〜という話はお医者さんからされましたが完治して退院しました😶!

• ぷり

ぷり

もう今週で38wなのに
    今日コロナっぽい症状でてしまって
    完治する前に陣痛来てしまったらと思うと怖くて😞

• 8月4日
  • ままり

ままり

えっ!大丈夫ですか?😭

症状は発熱とかですか?💦

• 8月4日
  • ぷり

ぷり

発熱はなく
    喉の痛みとだるさなんてすが
    同居人がかかってしまっていて
    濃厚接触者なんですよね🥲
    なんでほぼアウトかなって思ってます😞

• 8月4日
  • ままり

ままり

たしかに、、🥲 私がかかってから娘もすぐうつってました💦

すみません、正産期じゃなかったのであまりお力になれず、、😔

• 8月4日
ゆずママ

子供が陽性、私は陰性で濃厚接触者だった場合ですが…

39週2日で濃厚接触者になり、39週4日に陣痛きて出産しました。
2回検査し陰性で無症状だったのですが、濃厚接触者しかもずっと一緒だった子供が陽性だったので陽性者とほぼ同じ対応されています💦
出産自体は通ってた個人産院で経膣で出産できましたが、赤ちゃんは一度もまだ抱っこできていません😢

赤ちゃんと隔離、搾乳も念の為にダメ、部屋の外に出られない、看護師・助産師は毎回防護服着て対応って感じです😓

今日、退院なのですが子供の療養期間がまだ解除されてないので、解除されるまで赤ちゃんのみ入院継続です😭

感染した場合の対応じゃなくてすみません😞