※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳まま
ココロ・悩み

旅行者が増えると感染率が上がるのは心配です。感染者が多い中、買い物も怖いです。

正直だけど、このご時世で旅行者いるんだなぁ。。。と

我慢してたからって声もあるけど、道内ただでさえ感染者多いのに旅行者増えたら更に感染率上がる。。

買い物でも怖いくらいなのに凄いなと思う。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

行動制限されてないと、もう自由ですよね!🤣
辻ちゃんたちも沖縄とか行ってますしね😂

🧸𖤣𖥧

ある意味すごいなーと思ってます。
行動制限もなく、もうコロナと共存、
だから県内外問わず旅行行く
それが出来る人はどういう心持ちで行くのかな?と疑問に思います🤔
罹る時は罹るんでしょうけど、
自分だけならまだしも子どもが罹ったら?後悔しないのか?

私自身、自粛という自粛はしてないですが
やはりまだ県外に出るのは怖く
行くとしても県内旅行で済ませてました。
でもここにきて、地方の住んでる県でも
今までより遥かに多い感染者数
県外からも宿泊に来てるので
県内でさえも泊まりの旅行は怖いなぁと思い、今年の夏の旅行は見送りました。

感染者数が増えたのは、前より手軽に検査できるようになった、行動制限が無くなったのは理解してますが
やっぱり怖いものは怖いなぁと。
身近でも感染した人はいて、想像よりキツかったと言ってました。
そして知り合いの方は基礎疾患などなかったけど、亡くなってる…
そういうのを目の当たりにしてるからか、
子どもたちに感染させてキツい思いはさせたくない、
子どもを守れるのは自分たち親だけ、
だと思うと、どこまで気にして
どこまで気をつけたら良いのか
分からなくなってます😂
すみません、長々と😂

あーちゃん

どれだけ対策しててももうなるときはなりますからね、、
行動制限もないし、いつまでも我慢するより行けるときに〜って思うのかなと🙄

1日でいいから好きなだけ寝たい

すごいですよね、、、ほんとに自粛頑張ってる人からしたら、嫌だなぁって思いますし、だから感染者減らないんだよと思いますよね😭

ママリ

めっちゃわかります。
子どもマスクなしででかけてる人とか怖くないのかな?と💦
インスタで色んな方フォローさせていただいてますが、やっぱ色々出かけまくったり旅行いったりしてる方たち見事にコロナなってます💦
そりゃなるよなと思いますが、みんなしんどいつらいとかストーリーあげてて。。
正直感染して当たり前な行動してたんだから仕方ないでしょと思って、ちょっと白い目で見てしまいます😂

ychanz.m😈❤️‍🔥

北海道の田舎にいます🙋‍♀️
つい3週間くらい前まで、感染者は週3人とかでしたが先週は33人になっていました。。

昨日はもうかなりお腹の大きい妊婦さんが旅行に来ているインタビューがテレビでやってて、心配になりました🥲
きっと赤ちゃんが産まれたら行けないから、貴重な夫婦時間として来たんだろうなと思いましたが、感染して緊急帝王切開とかにならなきゃいいね...心配になるね...と旦那と話してました💦

共存が必要になってきているのもわかりますが、前向きな方たちだけがどんどん外出し感染者数はおかしなくらい増え、不安で自粛する方々がもっともっと引きこもらなきゃなくなって、なんだかおかしいなぁと思ってしまいます😭

なんか、いっっっつももう少し頑張ったら状況良くなりそうな時に落ち着いたから出ようぜ〜みたいな雰囲気になって、また第◯波!ですよね😂

ママリ

医療崩壊してるのに沖縄旅行者も耐えませんからね。何も考えられない人が多いのかと。

軽視はしてないですが…
・いつまで自粛したら良いのか?
・どうしたら医療崩壊の現状から脱する事が出来るのか?
ですよね🤔
考え方を根底から変えないと、たとえ5類や感染症法の分類から外れたとしても状況は変わらないと思ってます。

私の場合ですが、そんな事を考えた上で県外に旅行も行ってます💦

母娘でキティラー

北海道に義実家があり、パーキンソン病の義母が1人で暮らしてて私たちは大阪在住なのですが、義母はリハビリに通ってると聞いていたのでもし夫や娘に接触してリハビリに通えなくなったら良くないので飛行機が昨年と比べて高かったのもありましたが、夏休みの父子帰省を見合わせました。

私の実家は近くたくさん娘を会わせてあげれてる申し訳なさはありましたけどね。

yunon🌏

普通に旅行行きますよ😂😂

そこはもう個々の自由なので😂

全然居ますよ😂
私の周りはもう夏休みはみんな旅行です✈️
そんな私も8月は2度旅行するつもりです。

住む地域によるのかな?
東京都内に住んでいますが、習い事も幼稚園での夏季保育など通常通りある中で、家を一歩出れば人がうじゃうじゃ。
夫は仕事でいろんな人に会うし、他の旦那さんも色んなところに出張も行ってる。
そんな日常の中、車で人口が少ない地方に行き寝泊まりするのはあまり怖いとは思いませんw
逆にこちらが迷惑をかけないように旅行前にPCRは受けるつもりですが😭

はじめてのママリ🔰

もうコロナと共に生きてくしかないのでは?と思うので、普通に生活してます。インフルエンザみたいに💦

こちらも観光地で県外ナンバー凄く増えてて、世の流れとしては行動制限も無いし、感染拡大防止より経済活動優先にシフトしてきつつあるのかなと思いました!

空色のーと

妊婦さんや小さい赤ちゃんがいるご家庭だと、やっぱりシビアに考えると思いますけど、大きい子供しかいない家庭だともう「かかる時はかかる」くらいにしか思ってません💦

仕事、学校でいくらでもリスクは付きまとうし、その他で自粛したところで意味をなさないですからね😂

それよりも、しっかり夏の思い出作って、楽しい夏休みを過ごす方が大事です✨

ゆ

私の周りでも、今年のお盆休みは旅行に行く家庭が多いです!
今めちゃくちゃすごい人数だから不安ですよね💧
個々の自由だろうけど、その方たちがもしコロナにかかったら、旅行なんか行ってるからだよ…😑と思うかも😓
せめて海外旅行だけはやめてほしいですね😓

だいちゃんママ🍌

北海道住みですが、旅行に行くとしても、北海道内。しばらく県外には行っていません。
ワクチンも打たず、ノーマスクでノーワクチン、コロナなんて気にしないっていう方がいるから、コロナ増えるんだよなぁと思ってます。

• だいちゃんママ🍌

だいちゃんママ🍌

文章が変になってしまいました。
    ワクチンも打たず、ノーマスクの人がいるから、です。

• 8月7日
22歳まま

まとめてのお礼と遅くなりすみません。
皆様ありがとうございます。
息子が通っている保育園も盆明けクラスター状態になり、世の中我慢足りてないなと思いました笑
対策しててもなるものはなる時もありますが、自己中多かったり世の中の危機感がないんだなと思いました🥲
育児しながらコロナ対策、旅行我慢されてる方とても偉いです🙇🏻‍♀️