母乳が出過ぎていたのに突然量が減ることってどうすればもっと出るようになるんでしょうか。
母乳が出過ぎていたのに突然量が減ることってどうすればもっと出るようになるんでしょうか。
- 初めてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 9歳)
コメント
愛🎀
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうことが大切ですよ^_^とくにホルモンが多く分泌される夜間に授乳を頑張るといいです。大変ですが…
なったん
私も出産して病院でわ、ですぎってぐらい出てたのに実家に帰り子育て始まり一時して出が悪くなりました😔
なので、タンポポ茶とゆうのを今もずっと飲み続けたらでるようになりました!
混合ですが☺️
-
初めてのママリ🔰
私も同じです。病院では搾乳を捨てている位でした。ラズベリーリーフが入ったハーブティーは効果があると思いますか?
- 12月5日
-
なったん
そうだったんですね!!
私もハーブティー買ったのですがまだ飲んでなくて、、😅
でも、効果あるとおもいます!- 12月5日
退会ユーザー
産院でマッサージならいましたか?!リンパ刺激みたいなやつ!飲ませる前にやると変わりますよん!
ストレスとかで一気に出なくなってりとかあるので気にしすぎないことも大事です😁
-
初めてのママリ🔰
乳頭マッサージのことですか?それともおっぱいマッサージですか?ストレスがないとは言い切れないのでそれかもしれません。気にしないように心がけます。ありがとうございます。
- 12月5日
初めてのママリ🔰
そうなんですね。頑張ってみます。ありがとうございました。