※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

江戸川区での満3歳幼稚園入園を検討中。遊び重視でのんびりした環境が希望。口コミでは江戸川めぐみ幼稚園が躾が厳しいとの情報。実際の評判を知りたい。

江戸川区 葛西、船堀あたりで満3での幼稚園入園を検討しています。

お勉強系よりも、遊び重視でのんびりしているところが希望です。

口コミをみていたら、江戸川めぐみ幼稚園は躾にきびしいと見ました。

実際どうでしょう?
些細なことでも何かご存知の方いらっしゃれば教えて下さい🙏

コメント

コロン

遊び重視なら、宇喜田か二之江、あとは一之江の運動系のみなもと幼稚園。ちょっと遠いですが、浄興(じょうこう)幼稚園とかですかね?(・・;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    教えていただいた幼稚園を調べていて気づいたのですが、幼稚園って一斉に受験するんでしょうか?複数受験するものと思っていたのですが😱💦

• 8月4日
  • コロン

コロン

満3は、わからないのですが、年少の幼稚園の面接日は全部同じ日でしたよ(,,・д・)💦

• 8月4日
きゅきゅ

船堀や葛西からは少し離れていますが東一の江幼稚園はお勉強系でなく遊び重視の幼稚園みたいです!
知り合いのお子さんで満3から通わせている方がいてその方も遊び重視、子供に自由にやらせるみたいな方針のところを探していて見つけたようです😌
船堀あたりでも園バス見かけることあるので一応コメントさせてもらいました!

• ママリ

ママリ

コメントありがたいです🙏
    HP見たところ、とっても良さそうで求めてる感じでした!✨
    検討します🫶

• 8月22日