※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや☆たん
子育て・グッズ

ブロッコリーの茎の調理法について教えてください。

皆さんは離乳食のストックでブロッコリーを使うとき残った茎?の部分はどうされてますか?
なにかいい調理法レシピあったら教えてください😊✨

コメント

まー

肉巻きにして旦那の弁当行きです(*´꒳`*)

  • さや☆たん

    さや☆たん

    なるほど!
    いいですね😊やってみます!
    ありがとうございます♡

    • 12月5日
とこ

ジャガイモとブロッコリーの茎の部分柔らかくなるまでコンソメで煮たらブレンダーで形がなくなるまでかくはんします。豆乳or牛乳を入れてポタージュなどはいかがでしょうか(^^)
大人が食べても美味しいですよ☆

  • さや☆たん

    さや☆たん

    素晴らしいです😳✨
    思いつきませんでした!
    やってみます😊
    ありがとうございます♡

    • 12月5日
はる☆ゆい

きんぴらにしたり、シチューに入れたりします😊

  • さや☆たん

    さや☆たん

    きんぴらははじめて知りました!
    ありがとうございます♡

    • 12月5日
おさゆ🍵

食べやすいサイズ(薄さ?)にして、茹でたら、醤油とごま油で食卓に出してます^^

  • さや☆たん

    さや☆たん

    和え物ですね!
    ありがとうございます♡

    • 12月5日
deleted user

もったいないので調理してます(*^o^*)
皮を厚めに向いて薄く切って茹で
ごま油、鶏がらスープの粉でいためてます!
あときんぴら風にしてみたり!

  • さや☆たん

    さや☆たん

    やってみます!
    ありがとうございます♡

    • 12月5日
ぽちの助

娘の掴み食べの練習で、柔らかく茹でて持たせてます(*´∀`)
食べるかは別として、いい練習になってます

  • さや☆たん

    さや☆たん

    つかみ食べ練習いいですね!
    うちの息子もそういう時期になったらやってみます😊
    ありがとうございます♡

    • 12月5日
so❤︎mam

離乳食の残りだったらそのままマヨネーズかけて食べちゃってました笑

  • さや☆たん

    さや☆たん

    生ですね!笑
    食べてみます😋

    • 12月5日
  • so❤︎mam

    so❤︎mam

    生じゃないです!!
    離乳食と一緒にぶつ切りも茹でて、その茎のとこだけ取り出して食べるってことです!

    あとはタニタ風味噌汁だよーってそのぶつ切りをお味噌汁にいれます笑

    • 12月5日
  • さや☆たん

    さや☆たん

    あ!そうですよね!
    勘違いすみません🙇‍♀️
    お味噌に入れるのいいですね✨✨

    • 12月5日
  • so❤︎mam

    so❤︎mam

    こちらこそ説明不足ですみませんでした 汗

    • 12月5日
  • さや☆たん

    さや☆たん

    とんでもないです💦💦
    教えて下さりありがとうございました😊

    • 12月5日
egg

私も薄く切ってゆでてドレッシングとかかけてサラダみたいに食べてます(^o^)/

  • さや☆たん

    さや☆たん

    サラダにするの楽でいいですね!
    やってみます!

    • 12月5日