※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
その他の疑問

2歳くらいの小さなお子さんで耳鼻科で喉の奥を見る為、鼻からファイバースコープしたことある方いますか?

2歳くらいの小さなお子さんで耳鼻科で喉の奥を見る為、鼻からファイバースコープしたことある方いますか?

コメント

赤ピク推し♡

ありますよ。
1歳くらいからやってます。

• 4ママ

4ママ

検査理由は何かありますか?
    うちは、水分で毎回むせるのが気になり小児科で相談したら耳鼻科でファイバースコープかなっと言われました。あとは造影剤を飲みながらCT?とか話されましたが小さい子には大変な検査なため見送る予定です。
    普通の耳鼻科で検査してますか?小児耳鼻科を選ぶべきか悩みます😮‍💨

• 8月4日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

息子の泣き方がおかしくて、気になって耳鼻科行ったら、死にかけてて呼吸器が閉塞してるとの事で薬で腫れを抑えてなんとかなりました。

• 8月4日
  • 4ママ

4ママ

呼吸器が閉塞?!びっくりしましたね‥クループではなくて喉あたりが閉塞してたんでしょうか‥
    うちも声門閉鎖不全とか何かしらあるのかなって不安ですが、この検査、私は耳鼻科行くとよくやりますが小さい子だと余計つらいかなっと不安でして🥲

• 8月4日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

アレルギー性鼻炎も持ってる息子だから、毎回ファイバーやりますが、一瞬だから平気みたいです。

• 8月4日
  • 4ママ

4ママ

ファイバースコープが上手な先生を探したいけど難しいですもんね💦

• 8月4日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

耳鼻科でもやらない先生もいますもんね。

• 8月4日