※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

上の子が10日間熱が続いており、病院での診察も効果がありません。仕事との両立に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

上の子の熱が出始めてもう10日目です、、朝は37.5℃、夜は38.6℃ぐらいまでになります、、。
病院2回行きましたが、血液検査もしてRSでしょう。様子を見ましょう。で終わります。。
仕事もしてるので、焦りもありもうどうしたらいいかわかりません、、そろそろ休むのも限界です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10日は長すぎますね💦
なかなか10日の熱って聞いたことないので私なら大きい病院連れて行きます😣

• ママリ

ママリ

小児専用の大きい病院なんです、、

• 8月4日
みーママ

お気持ちわかります。うちも下の子が先週土曜日夕方から発熱しており、一昨日くらいから日中は平熱になってるのですが夜は38.6とかです。
今日も熱でないかヒヤヒヤです。同じく総合病院の小児科にかかってるのに血液検査などもなし。
肺炎とかになってないか心配です。
血液検査以外で特に検査はしてないですか?

• ママリ

ママリ

レントゲン撮りましたが、異常なしでした、、😭

• 8月6日
  • みーママ

みーママ

そうなんですね💦
    原因不明が一番いやですよね。
    本当職場でもこんなに長く熱が続くお子さんはいないようで、、、理解はありますが苦しいです。

• 8月6日