コロナの自宅療養期間が延びる理由について知りたいです。咳が続いている場合、保育園に行くのが難しいのではないかと心配しています。発熱や症状の悪化がなければ、療養期間はこのままで大丈夫でしょうか。
コロナの自宅療養期間についてです。
療養期間って、どんな理由で伸びるんですか?🤔
旦那→2日まで
私・長男→4日まで
次男・長女→6日まで
となっています。
わたしは喉の痛みは無くなったけど、違和感と咳は続いています。
娘は1番酷い時は40℃の熱とクループ症候群になり、ステロイド服用してましたが、今はクループ咳は無くなり普通の咳は頻回に出ています💦
咳は長引くよと言われるのですが、発熱や症状の悪化が無ければ期間はこのまま終了になるのでしょうか?🤔咳が頻回に出ていたら保育園にも行きづらくないですか?💦
一度保健所には連絡しようと思っているのですが、他の方たちはどうだったんだろうと思い質問させていただきました。
- 3人のまま🐷(5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
もちこ
療養期間終わってからPCR検査受けて陰性が確認されれば大丈夫、とはならないですかね?💦
長い人は咳が数ヶ月取れない人も居るみたいですし、完全に治るまで待ってたらお仕事してる人だったらそんなに休めないですよね😭
はじめてのママリ🔰
多少の咳とかは残るかもって言われましが、もし辛いほど残るなら後遺症として外来で対応するからとは言われました。
療養期間として伸ばす場合は、入院してて退院できないほどの状況とかでないと公的な書類上伸ばすのは難しいんじゃないかな?とは思います。
コメント