コメント

はじめてのママリ🔰
横浜市ではないですが。。
分度器、コンパスの斡旋はなかったです。
ただ、コンパスについては100均のはやめてください。と、話がありました😉(壊れやすいみたいです。)
値段も大したものではないので、うちは、イトーヨーカドーの文具売り場で買いましたよ。
家用の予備で100均のコンパスも置いてますが。。(宿題するときに学校に置き忘れてしまうこともあったので。。)
はじめてのママリ🔰
横浜市ではないですが。。
分度器、コンパスの斡旋はなかったです。
ただ、コンパスについては100均のはやめてください。と、話がありました😉(壊れやすいみたいです。)
値段も大したものではないので、うちは、イトーヨーカドーの文具売り場で買いましたよ。
家用の予備で100均のコンパスも置いてますが。。(宿題するときに学校に置き忘れてしまうこともあったので。。)
「学校」に関する質問
小学二年生になったばかりの子がいます。熱はないのですが、体調不良で学校を休ませたいのですが、私の職場でも体調不良者続出で、本来今日シフトが入っていないパートさんに出てきてもらっても人手不足の状態で、休めそ…
可愛い缶が捨てられない😂 ディズニーのチョコクランチ クッキー GODIVAのバレンタイン など使わないのに取ってあります😂 (だから片付かないんですよね〜😅) 捨てるなら明日!資源ごみです。 メルカリで売りに出されてる…
昨年小1だったお子さんをお持ちの方に質問です🙇♀️ 学童に入ってて、小1のとき、いつ頃から一人で帰らせてましたか? ちなみに4/1〜小1になった長男がいます。学校後は学童に行っていて、18時ちょっと前にお迎えに行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
特に斡旋はなかったんですね。
コンパス百均にあるか分からなかったですが学校から事前に釘を刺されるんですね😅
Amazonとかも珠玉混合なのでどうしようかと思ってましたが、ヨーカ堂!盲点でした。
置き忘れ対策も考えて色々選びたいと思います。
ありがとうございます😊