※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

横浜市の4年生のお子さんのママさん、分度器とコンパスについて相談です。百均のものは使いづらいか、学校から斡旋があるか知りたいです。

横浜市の4年生のお子さんのママさん、分度器とコンパスはどんなものを使っていますか?
いま3年生で、塾で今度使うようなのですが、学校からまた斡旋があるのか、どんなものでも大丈夫なのか…
出番は短いですが百均のとかだとさすがに使いづらいですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

横浜市ではないですが。。

分度器、コンパスの斡旋はなかったです。

ただ、コンパスについては100均のはやめてください。と、話がありました😉(壊れやすいみたいです。)

値段も大したものではないので、うちは、イトーヨーカドーの文具売り場で買いましたよ。

家用の予備で100均のコンパスも置いてますが。。(宿題するときに学校に置き忘れてしまうこともあったので。。)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    特に斡旋はなかったんですね。
    コンパス百均にあるか分からなかったですが学校から事前に釘を刺されるんですね😅
    Amazonとかも珠玉混合なのでどうしようかと思ってましたが、ヨーカ堂!盲点でした。
    置き忘れ対策も考えて色々選びたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月4日