コメント
はじめてのママリ🔰
横浜市ではないですが。。
分度器、コンパスの斡旋はなかったです。
ただ、コンパスについては100均のはやめてください。と、話がありました😉(壊れやすいみたいです。)
値段も大したものではないので、うちは、イトーヨーカドーの文具売り場で買いましたよ。
家用の予備で100均のコンパスも置いてますが。。(宿題するときに学校に置き忘れてしまうこともあったので。。)
はじめてのママリ🔰
横浜市ではないですが。。
分度器、コンパスの斡旋はなかったです。
ただ、コンパスについては100均のはやめてください。と、話がありました😉(壊れやすいみたいです。)
値段も大したものではないので、うちは、イトーヨーカドーの文具売り場で買いましたよ。
家用の予備で100均のコンパスも置いてますが。。(宿題するときに学校に置き忘れてしまうこともあったので。。)
「学校」に関する質問
小学生の子供の同級生のお通夜があります。 下の子、小学1年生のクラスの同級生の子が亡くなったそうです。理由などは分かりません。 4月からの付き合いですが、学童も同じでした。 私も突然でびっくりして動揺をしまし…
夏休みがすでに辛いです😇小2の娘とずーっと2人きりで持て余してます。外遊びは暑過ぎて無理だし、お友達も学童が多くてなかなか会えません。 家にいてもゴロゴロダラダラ、叱られるまで片付けない、宿題させても集中力な…
【夏休み 手術】 小学生の次男が8月の半ばに手術をします。 なので体調を崩せない状態です。 習い事のスイミングは行かせてますが(手術前に後2回あります) じゃぶじゃぶ池や外のプールは手術前は行かないですか? 手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
特に斡旋はなかったんですね。
コンパス百均にあるか分からなかったですが学校から事前に釘を刺されるんですね😅
Amazonとかも珠玉混合なのでどうしようかと思ってましたが、ヨーカ堂!盲点でした。
置き忘れ対策も考えて色々選びたいと思います。
ありがとうございます😊