※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

朝顔の種できません😭どうやったらできますか😭夏休みの宿題の1つに朝顔の…

朝顔の種できません😭
どうやったらできますか😭

夏休みの宿題の1つに朝顔の種の収穫があるんですが…できません🥺

花が咲いたあとに種ができるんですよね?
花は次々咲くんですが、花だけ落ちて花が咲いていたところは何事も無かったようになってます💦

朝顔はベランダに出しっぱにしてます!
水やりは学校では朝のみだったらしく、最初は朝のみにしてましたが、ちょっと枯れてる時もあったので朝と夕方にしてみたんですが変わらず…

どうすればいいですか?😭
夏休みが終わってしまう🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は夏休み終わって9月終わり頃に種が取れましたよ☺️
完全に咲き切って、枯れてからかなと思います!
まだ種が出来ていないのでまた収穫したら持っていくで大丈夫です✌️(教員です)

• ちぃ

ちぃ

なんと教員なのですか!😳
    頼もしい〜ありがとうございます😭
    そしてお世話になっております🙇‍♀️笑
    必ず種を持っていかないといけないわけではないんですね😳
    朝顔の絵も描けないしどうしたもんかと思ってました🥺笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か9月下旬の参観日に、他のお母さんと「まだ種出来ないなー💦」と話していた記憶があります!なので、まだまだ先なのが普通かなと☺️
    朝顔の種は新一年生の体験入学でプレゼントすることが多いので、必要な機会はまだ先だと思います😊
    種が出来たら取っておいてね!という意味の宿題かなと思います☺️
    サボっている訳はないですし、気にしなくて大丈夫と娘さんにも伝えてあげて下さい。
    ちなみに、お隣のお友だち(現3年生)は夏休みに入ってすぐに「朝顔枯らしたわー(笑)」と言っていました🤣
    枯らす子も少なくないです😂
    お忙しいと思うので返信不要です☺️

• 1時間前
ママリ

うちもです!
棚を袋に入れて持ってくるって宿題あるのに全然種が見つかりません💦
花は綺麗にめちゃくちゃ咲いています🤣笑

• ママリ

ママリ

棚じゃなく種を袋に入れて持っていく!
    の間違いです、すみません🙇‍♀️

• 1時間前
  • ちぃ

ちぃ

仲間いてよかったあああ!
    違う学校のママ友は種できてるって言っててなぜ!?ってなってました😂
    うちも花だけはめちゃくちゃ咲いてて掃除がめんどくさいからやめてほしいですw

• 1時間前