※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきやんやん
子育て・グッズ

実母が同居先に遊びに行くことはアリなのか、という質問です。息子が小さくまだ連れ回したくないため、疑問に感じているようです。

今現在私は旦那の母親と旦那と息子と
4人で暮らしています。同居という事です。
家はお義母さん名義の戸建てで暮らしています。

実母は車で2時間ほど離れた場所で
一人暮らしをしています。

ここで質問なんですが
今現在同居という形で私が嫁いでいますが
実母が同居先に遊びに行くもしくは泊まりに行くって言うのはアリなもんなんですか?

年末年始実母は珍しく連休が取れ
実母からしたら、初孫が産まれ
1人では寂しい様子で会いに行きたいそうなんです。

私が実家へ帰る手もあるのですが
まだ息子が小さく
あまり長時間連れ回したくないので、、、

常識的にどうなのかなと疑問になり質問してみました!
皆様、同居されてる方
ご意見頂けると助かります!

コメント

t♡

同居の自宅に会いに来るはまだいいとしても、泊まるのはなしだと思います>_<

• t♡

t♡

ご実家に泊まりで帰るとかできたら理想ですよね☆

• 12月5日
  • さきやんやん

さきやんやん

早急な回答ありがとうございます!
    泊まりはやっぱりそうですよね( ˊᵕˋ ;)
    そうなんです(;ω;)実家へ泊まれれば、、、今じゃ私の使っていた部屋は物置と化して泊まりが難しいんですよね(;ω;)

• 12月5日
とも

義母次第そうですね(^^)

義母が泊まって行ってもらったら??とか行ってくれてるならスムーズそうですが、こちら側から泊まらせてと言うのは私だったらちょっと気が引けちゃうかなぁーって感じです😅

うちは実母と義母、私と旦那も交えてですが一緒に旅行に行ける仲なので、あり得ないこともないです(^^)
実母、せっかくお休みの年末年始1人っきりじゃ可哀想ですよね😭

• さきやんやん

さきやんやん

回答ありがとうございます!
    お義母さんはそーゆー事あまり言わない方なのでお泊まりはやめといた方がいいですね😅こちらから言うのも図々しい感じしますもんね😅
    いつもは年末年始仕事で1人でも苦じゃないそうなんですが、今回は休みなのでちょっと可哀想で😰

• 12月5日
  • とも

とも

旦那さんに相談して、旦那さんから義母さんに泊まってもらうように言ってもらうのもありかもですね(^^)

うちの実母も今年は1人っきりで年末年始過ごさせてしまうので、物凄く辛いので、どーにかして一緒に過ごしたいです😭😭初孫だし😭

• 12月5日
  • さきやんやん

さきやんやん

旦那にも相談してみます( ¨̮⋆)

ともさんのお母さんも皆と年末年始過ごせるといいですね😭💕

• 12月6日
Ⓜ︎ama

難しい状況ですね!年末せっかくお休みなのに一人はすごく寂しいですよね。
義理のお母さんとの関係次第ではないですか?!さり気なく、母が年末連休取れたみたいなので会いに行こうかなぁ〜でも、来てもらった方が楽だけど。。。みたいに言ってみて義母の様子伺ってみてはどうですか?!

• さきやんやん

さきやんやん

実母とお義母さんはまだ1度しか会ったことがないんですよね😰
    さり気なく言ってみて様子伺ってみます😅

• 12月5日
  • さきやんやん

さきやんやん

回答ありがとうございました☺️

• 12月5日
  • Ⓜ︎ama

Ⓜ︎ama

そうなんですね!
    車で2時間は結構な距離ですから、義母が泊まって行ってもらいなさいって言ってくれるといいですね♡

• 12月5日
  • さきやんやん

さきやんやん

そうですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    その一言出ることを祈ります( ˊᵕˋ ;)

• 12月6日