※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日同じことの繰り返しで、なんだかなぁ…と。ベビちゃんはとっても可愛…

毎日同じことの繰り返しで、なんだかなぁ…と。
ベビちゃんはとっても可愛くて、良く寝てくれ、ご機嫌なことも多いので手のかからない方だとは言っても、生後3ヶ月しか経ってないので、ほとんど付きっきりの毎日です🥹
なので、休日はどこか行ったり普段私1人じゃできないところにお出かけしたり、家族みんなでのほほんと楽しみたい訳ですよ!
なのに、私が唯一楽しみにしている休日を、自分の好きなことして終える夫に最近はうんざりしております。
私の行きたいところに連れてってくれない訳じゃないのですが、連れてってくれても一緒に楽しんでくれないのなら行かない方がマシです。虚しいだけです。
それだけならまだしも、日中は👶といるので散歩に行く以外での運動は中々できておらず、産後まだあと7キロ程痩せないと元に戻らない状況なんですが…そんな私にふざけてデブだのババァだの言ってきたり、TVに映る芸能人キレイだなとか言い出したり、本当コイツなんなんだろうって呆れています。(前はそれでお互いケラケラ笑ってた冗談でしたが、今はそんな風に思えません)
人の気持ちとか分からない病気なのかなって、結構真面目に思ってます。
会話も全然続かない上に(続かないというか、続ける気がない)、気持ちやテンションを共感することも出来ない日々に疲れてきています…
実年齢マイナス10才くらいの精神年齢なので、会話の内容も薄っぺらくて、職場で同年代の人とまともに会話できてるのか?って心配です。

コメント

わかります。
それは旦那に言ったほうがいいですよ😥

うちの旦那もTVであの人綺麗とか、デブとかいろいろと言うんで、もし私が妊婦になり体型変わって、そーゆーこと言ったらただじゃ済まないからな!って言ったら、それから一回も言わなくなりました。
そして、お前は人のこと言える外見なのかよ!とも言いました😅

はじめてのママリさんも自分の思ってることをダイレクトに言ったほうが伝わると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    そんな言われなくても分かるような事を言ってる旦那に呆れて、言う気も失せてしまってます…笑
    脳みそついてるだけで、シワひとつもないんかなって🤣🤣笑

• 8月4日
🍀

めっちゃ分かります…💦
どこかに行っても一緒に楽しめないし、テンションが低いしすぐ疲れたアピールされるのでこちらも気疲れしますよね〜😅

会話が続かないのも毎日の生活の中だと地味にしんどいですよね…うちもいつも「ふーん」とか「へぇ」の返事だけです。

今はお盆休みに実家に帰ることだけが楽しみです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    わぁ、、全く同じ感じでうんうんってなります、、🥹
    家族に会っておしゃべりできる時間が本当楽しみになりますよね😭😭
    何でせっかく一緒にいるのに、こんなつまんない奴なんだろうってなりますよね。笑
    本来の私の性格は、毎日happyみたいなテンションなのに…あーあ、毎日つまんない。笑

• 8月4日
  • 🍀

🍀

共感してもらって嬉しいです✨
    私も元は毎日ハッピー派です!!笑笑 
    地元から離れて生活していて、普段旦那しかコミュニケーション取る相手がいないので自分がつまらない人間になってる気がします😂💦笑

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜😭😭とっても分かる〜😭😭
    日に日につまらない人間になっていくし、毎日同じことの繰り返し。笑
    癒しは👶の可愛さと、ワンコだけです🤣笑

• 8月4日
  • 🍀

🍀

気が合いそうです😂✨笑
    うちは実家に愛犬がいるので、帰省した時にたくさん癒されてきます!笑

• 8月4日