妊娠・出産 横向きでくしゃみすると下腹部に激痛が走ることがあります。妊娠中で健診は順調ですが、便秘が関係しているのでしょうか?同じ症状の方いますか? 横向きに寝ている時にくしゃみをした瞬間 下腹部に激痛が走ることありませんか? 妊娠してから何度かあり、くしゃみやせきをするとピキッと激痛があり一瞬で治ります。 健診では順調だったので赤ちゃんには影響なさそうなのですが、痛いのが下腹部なのでどうしても不安になってしまいます😭 便秘気味なのが関係しているのでしょうか? 同じような症状があった方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年8月4日 お気に入り 1 赤ちゃん 症状 妊娠 健診 はじめてのママリ🔰 コメント mm 私もありました! 今でも時々あります! くしゃみをするとお腹に圧力がかかって子宮を支える靭帯が刺激を受けて痛くなるようです。 子宮が収縮して起こる痛みではないため赤ちゃんに影響はないらしいですよ😊 8月4日 はじめてのママリ🔰 靭帯の痛みだったんですね!赤ちゃんには影響ないと言っていただけて安心しました✨ ありがとうございます! 8月4日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
靭帯の痛みだったんですね!赤ちゃんには影響ないと言っていただけて安心しました✨
ありがとうございます!