※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週5日で寒気が続いているのですが、妊娠初期に同じ症状があった方はいつ頃収まりましたか。

今日で7w5dなのですが今回の妊娠、ずーーーっと寒くて毎日震えてます🥶
自宅はマンション住まいで日当たりも良く温かい方のはずなのですがそれでも風邪ひいてる?っていうぐらいひどいです…

妊娠初期に寒気の症状があった方、いつごろおさまりましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子の時、寒気がすごくてずっと「寒い寒い」言ってて、ちゃんと厚着してるのにその上から毛布被ってました!

10wくらいにはもう気にならない程度になってたと思います!
(それよりも吐き悪阻でそっちの方がしんどくて、、)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ママリさんは10wでおさまったんですね👀
    今日もひたすら「寒い…」って呪文のように唱え続けています🥶2週間後が今から待ち遠しいです(笑)

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんなが言う「ほてってる感じ」がまったく分からなかったです😂😂

寒いのに微熱があって、普通に風邪かと思ったら妊娠してました笑

ちなみに今回の妊娠もほてってる感じが分かりません😂

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠初期はずっと寒くて毎日寒い寒い言ってました!
中期になると暑く感じるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期まで震え続ける日々はなかなかしんどいですね🥶
    いつにせよある日急にふっと寒気がなくなる感じっぽいですね👀✨
    一刻も早くその日がきてくれるよう願ってやまないです💦

• 3月19日
華🌸

まさに寒くて🥶妊娠すると火照るとかきくので、まさかと思ってましたが、同じ方がいて安心しました😭😭

回答になっておらずすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じように現在進行形で寒気に耐えてらっしゃる方からのコメント、すごく心強く励みになります💖
    1人目の時はこんな症状はまったくなかったので、同じ母体でもやっぱり妊娠って1回1回が別々でいろいろなんだなーと痛感しています😢
    華🌸さんが心地良くすごせる日々が早くおとずれますように✨
    お身体大事にお過ごしくださいね🌺

• 3月19日
ニック

2人とも初期に寒気や火照りを繰り返してました
真夏にガタガタ震えてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構妊娠初期の寒気ってめずらしくはない症状なんですね!
    私は今回がはじめてだったので思いのほか寒気があったとコメントをいただいておどろいています👀
    寒気だけでなく火照りも含めてくり返すパターンはそれはそれで体調管理が難しそうで大変ですね💦

• 3月19日