※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
家族・旦那

実母が私の子どもに自分の夢を押し付けようとしている気がして不安です。私の経験から、子どもには自由に成長してほしいと思っています。

実母が、私の時に叶えられなかった子どもへのステータスを私の子どもで叶えさせようとしてる気配が見え隠れしてて怖い。
しかも本人は無自覚。

私自身が嫌な思いしたから、同じ目に遭わないようにさせたい

一人ひとり持ってる能力は違うから、今からあれしてここに行かせて…って決めてしまうのはやりたくない。
何より口出してもお金出すのは私 になるのだから、黙ってて欲しいところだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

親に直接伝えてはどうでしょうか🤔

• kkk

kkk

コメントありがとうございます😊
    どんな事柄も、伝えると例外なくキレるか不機嫌になって聞こえるように悪口言うというダメな人間なんですやれやれです🙁

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いこともですか?

• 8月4日
  • kkk

kkk

良いことだとしても、自分に都合が悪いと機嫌一瞬で悪くなりますね。
    私が幼稚園くらいの小さい頃から、気に入らないことあると、口聞かない、無視するけど聞こえるように悪口言う そんな人ですね。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都合が悪いことは良いことじゃないですよね😂お話へんですよ😂
    どんな人かわかっているならその性格を逆手にとって自分のいいほうへ誘導してみてくださーい!

• 8月4日

私の親もそうです🥺
今はパソコンだ英語だ、早いうちから習わせてどうのこうの、この子は天才だからうんぬんかんぬん、、、、
言っていることは理解できるけど、親は私だし、そいやってしたいならもう1人産めば?って思ってしまいます😇