義母に夜通し寝てないと指摘され、赤ちゃんの夜中の起きることについて相談。夜中に泣き叫ぶことや青筋が気になる。関係あるか不安。
今日義母に、まだ夜通しで寝てないの!?夜中起きて何してんの?と言われました😕
うちの子、3ヶ月の頃に3回くらいだけ朝まで寝たことあるけど、
それからは夜中000〜2:00くらいに起きます🙄
私は別に、赤ちゃんだからしゃーないと思ってます。
夜泣きだし、おっぱいあげて寝かせるよと言いましたが、
夜通し寝ないのはおかしくないですよね?
関係あるか分からないけど、眉間のところに青筋があって、
あーこの子は癇癪持ちなんかな〜なんて思ってるんですが、
夜中起きた時、我を忘れて泣きまくりますし、
夕方以降はグズグズが始まると抱っこされてないと
泣き叫びます😅
関係あるんですかね??
- こちゃん(2歳11ヶ月)
コメント
マヨ
下の子未だに夜通しで寝たこと1度もありません笑
泣き叫ぶことはありませんが、添い乳して強制的に眠らすのでそのせいかなとは思ってますが😂
夜泣きだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
え、その月齢なら夜中起きる子がいても普通のことだと思います!
うちの息子も眉間に青筋ありますが、0歳の時はギャン泣きも少なくむしろ大人しかったです!
今はとっってもやんちゃですがあまり癇癪はありませんよ😊
-
こちゃん
そうですよね😭
青筋と癇癪って関係ないんですかね🤔
ギャン泣き少なかったんですね🥺なんだか甘えん坊なのか、夕寝以降がどうも機嫌良くなくてくっついていないとダメみたいで、数秒でも台所にいくとなんやねんこの柵!!!って感じで泣かれます😮💨- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
私は青筋のこと初めて聞きました😳
あぁ〜思い出しました😂めっちゃ同じでした!!
なんで?ってくらい夕方はほんとに離れるとすぐ泣かれて料理全くできませんでした😂
しかも今後追い真っ盛り中の時期ですよね💦大変ですよね😭- 8月4日
-
こちゃん
同じ方いて安心です😮💨
後追い真っ盛りです!癇癪なく大きくなってほしいです…🥹- 8月4日
とんとんトマトちゃん🍅
朝まで寝たの10ヶ月頃からでした( * ˙꒳˙ * )
うちも青筋ありますけどギャン泣きは少なかったです。
よく聞きますけど癇癪と青筋ってどう関係してるんでしょうね?(´・A・`)無くても癇癪持ちはいるだろって思って気にしないです!
-
こちゃん
10ヶ月以降はずっと朝まで寝てくれるようになりましたか??
結構みなさんギャン泣きされてないんですね🥹青筋と癇癪関係ないかもしれないですね🤔
夕方以降はずっと抱っこかくっついてないと泣いたりべそかいて、離れられなくて…ただ一緒にいれば満足らしいんですけど🤔- 8月3日
-
とんとんトマトちゃん🍅
たまに起きますよ!昨日も23時に1回起きました 笑
オムツ替えて、お茶飲ませて少し話したりしてからまた電気消すと時間はかかりますが寝てくれます( ˙ᵕ˙ )
ママとくっ付いてると安心するんですかね?可愛いけど…毎日だと大変ですよね(´;ω;`)うちはグズグズするのは決まって眠い時ですね。- 8月4日
ママリ
断乳するまで夜中2〜3回起きてましたー!
何してるって、逆に何してると思いますか?ってききたいです笑
赤ちゃんなので、夜中も昼間も夕方も、抱っこしてほしくてグズグズするの普通だと思います🥺❤️
-
こちゃん
断乳すると寝るようになるって言いますよね!私は9ヶ月になるまでは断乳しないようにしようと思っていますが、その後に寝るようになるという期待はしないようにしてます(笑)
私も何してるのと言われた時は、ハテ?逆に何してるとお思いで??とハテナマークだらけでした(笑)
赤ちゃんってそんなものですよね🥹なんか私の関わり方が足りてないのかと思って自信がたまに無くなります😢- 8月3日
ツー
うちの子供たち、二人共1歳半で断乳するまで夜中2〜6回くらい起きてました😂
-
こちゃん
うちの子、夜中ひどく泣いてる時はおっぱい吸わないと落ち着かないんですが、断乳した時はどうやって落ち着かせてましたか??
- 8月4日
-
ツー
断乳した時は、めちゃくちゃ泣いて、泣きつかれて寝る感じでした😂
でも、4日目で急に泣かずにトントンで寝るようになりましたよ✨- 8月4日
はじめてのママリ
うちもちょこちょこ起きてました!そんなもんだと思いますよ☺️
親世代って、自分達のときの育児都合よく忘れすぎですよね(笑)
-
こちゃん
そうですよね😅
育児の先輩だ〜とか言いますが、結局何も覚えてなくて当てにならないですよね(笑)- 8月4日
こちゃん
1歳過ぎてても夜通しで寝てはくれないのですね🤔
やっぱり夜泣きですよね!義母、3人育てて、そんな人に言われたら普通じゃないのかと思っちゃいました😭