※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1LDKに住んでいる方で、コロナ感染の際に隔離が難しかった方はいらっしゃいますか?旦那が濃厚接触者で、完全な隔離ができず困っています。経験者の方の対処法を教えてください。

1LDKのアパート住みで部屋数的に隔離が出来ない(難しい)状況の方でコロナになった方いらっしゃいますか?
旦那が濃厚接触者になって今検査の結果待ちなんですが、うちは1LDKで逃げ場がありません😭
完全な隔離が出来ないのでどうしたものかと悩んでます。
同じような境遇だった方、どのように過ごされてたのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

旦那が濃厚接触者になって隔離できる部屋はあったんですけど小さい子がいるので私は旦那を家に入れるのが嫌だったんですけど旦那ももしも子どもに移したら嫌だからと車で寝ました!

次の日検査結果が出るまでは車で待機で陰性だったからすぐ家帰ってきました!

はじめてのママリ

マスクと消毒と換気だけ気をつけて、隔離せず過ごしましたよ!

シルシル

マスクつけられる人は全員マスクして換気を常に。
手洗い消毒もまめに。
寝てる部屋が同じなら頭を家族とは逆にして寝てもらう。
食事の時間は別
タオル歯磨き粉の共有NG
ぐらいしか出来ないですかね