都内でパートをしている女性が、神奈川に引っ越しました。近くで働きたいが子供がいないため収入や労働時間、仕事内容について相談しています。
こんにちは。
今都内でパート(シフト制で基本土日休)の仕事をしています、10時から19時半までです。
家は先月引っ越したので神奈川ですが電車で30分程です。
今月いっぱいで仕事を辞めて家の近くでと考えていますが、子供もまだ授かれず😔
皆さんは月にどれほど稼げていますか?
貯金はどれくらいできていますか?
仕事をしている方は何時間働いていますか?扶養ですか?
これいいですよ!というお仕事内容ありましたらそちらも…😞質問が多くて申し訳ないです(;゜0゜)
- chr.o.s
コメント

退会ユーザー
私は扶養内のパート
週5.1日4.5時間で月約9万円です。
家から自転車10分の距離です。
家の近所が一番です!妊娠したら電車なかなかきつくなります。特につわりの時期w
貯金は結婚してから自分のお金は約200万増えました。

Mon
私は結婚してから就活し、正社員で年収300⬆︎でしたので扶養内ではなかったです。妊娠して34週まで同じところで働き育休取ってます。
都内在住ですが通勤は地下鉄で片道30分です。
しごとじかんは9:30〜18:00で、週5日働いてました。
病院勤務の医療事務は、働きやすかったです(*^_^*)
私は特に資格持ってなかったですが、接客業の経験があるので患者さんとのコミュニケーションも取りやすく、すんなり出来ました(*´-`)
-
chr.o.s
ありがとうございます😊
医療事務なんですね😳
私も去年医療事務をしてましたが、精神的にやられてしまってパニック障害になってしまいました。それから医療事務がどうしても😓- 12月5日
chr.o.s
ありがとうございます!
家の近所はいいですよね(。´_`。)
悪阻のことも考えると自転車や徒歩圏内がいいですよね☺️
そんなに貯金が増えたんですか?(;゜0゜)
退会ユーザー
通勤ストレスもあると思うので、妊娠前も後もストレス少ない方が良いと思います(^^)
はい。私はパート代家計に入れていないので、全額貯金プラスメルカリ等で稼いでそれも貯金しました(^^)
chr.o.s
メルカリやってみようと思ってて中々…😔
これからやってみます❤️
気合い入りました😊👌🏻