※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンキー
その他の疑問

ユニバに行く予定で、ドリンクリフィルフリーについて質問です。家族で飲み物を回し飲みすることは可能でしょうか。飲み物代が高いと感じていますが、皆さんの意見をお聞きしたいです。

ユニバにこの夏行こうと思っています。
持ち物検査があるようで1人500mlしか飲み物を持ち込めないみたいなので、いろいろ調べていたら、ドリンクリフィルフリーというのがあるのを知りました。
家族の誰か1人だけ、このドリンクリフィルフリーを買って、家族各人が持つ水筒に配って使ったら、飲み放題で言う、回し飲みってことになりダメなんですかね?
せこいことをすぐに考えてしまうのですが、どんな感じでこのドリンクリフィルはできるんでしょうか?

子どもいれて4人家族です。1500円みたいだから、✖️4で、飲み物だけで6000円?!高いなーと思い、みなさんどんな感じかと聞いてみたいです。

コメント

Ⓜ︎

できるとは思います!
ただ私ならできないですね💦
リストバンドつけてる人しか基本はダメですし、配ってる所クルーさんに注意されるかもしれないし、コソコソとダメな事してる気分で楽しめないです 笑
といっても子供は1500円なんて元とれないと思いますし、
それなら普通に自販機で1本250円とかなので追加で何本か買います😅
大人だけドリンクリフィルフリーにします😊

• モンキー

モンキー

自販機1本250円なんですねー。高いけど、子どもにリフィルするより安くいけますね。注意されるかもだし確かにコソコソやって楽しめません😮‍💨やっぱパーク内お金を使う仕組みになってますね。
    的確なご意見ありがとうございます😊

• 8月3日
ママリ

ちょうどインスタでドリンクリフィルフリーの投稿を見て興味を持ったので調べていました。
お店でレギュラーサイズのカップ入りのドリンクがもらえるということなので、それを水筒に入れることは可能だと思います。
ただ、同じ店ですぐに次のを貰いに行くと怪しまれますし、だからといってそのためにいろんなお店に何度も並びに行くのは時間の無駄ですよね💦
しかも、ソフトドリンクだから、スポーツドリンクなどはないようです😅
なので、私なら全員自販機で買うか、上の方と同じように大人だけドリンクリフィルフリーにして子どもは自販機で買います😄
ご飯をお店で食べるときにドリンクリフィルフリーで頼んだジュースを子どもと分ける、くらいならできそうだと思います✨

• モンキー

モンキー

ユニバ行ってきました。リフィルフリーはやらず、ペットボトルに水を汲んだり、自販機のを買ったりしました!なんだかんだ、リフィルフリーで並ぶこと考えたら自販機が手軽でした🥳皆さん考えてくださり、ありがとうございます!

• 8月21日