※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずっこママ
子育て・グッズ

最近Lサイズのオムツが大きすぎて漏れることがある。他のメーカーのMサイズを試してみるか、もう少しMサイズに戻すか検討中。

いつもありがとうございます😊オムツについてです。今goonのパンツタイプMを使っています。しかし、最近少し小さく感じたのでLサイズに変えました。ですが、Lサイズだと足回りが大きいみたいで漏れることがあります。こういう場合はどうすればいいのでしょうか??メーカーを変えるべきなのかもうすこしMにした方がいいのでしょうか?

コメント

なち。

うちも同じ状況だったので、ムーニーが少し大きめなのでムーニーのm買ったりしてました!

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

やはりメーカーを変えるのがいいですかね♪ムーニー使ってみます( ^ω^ )ありがとうございます😊

• 12月5日
やんやんまちこ

メリーズも腰まわりが伸びて良かったですよ💕
ギャザーがしっかりしてるのがよいですよね
パンパースも漏れにくいし
ムーニーマンは、フィット感と柔らかさ
男女によってお尻周りがスッキリです。
下の子は、ムーニーマンのSパンツから
最近メリーズMパンツに変えました
ちなみに7、5キロのムチムチです

上の子は、11キロで体型普通
託児用にマミーポコと、普段は
ムーニーマン女の子用、パンパース
寝るときはオヤスミマンの、Lパンツ

大きめに感じたのは
やっぱりパンパースとメリーズでした。

まだMで大きめのメーカーがオススメです

• ゆずっこママ

ゆずっこママ

コメントありがとうございます😊
    分かりやすい画像までありがとうございます♪メリーズも良さそうですね( ^ω^ )
    パンパースとメリーズがMでも大きめなら試してみます^_^

• 12月7日