※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが寝過ぎて心配。夜も昼もよく寝ているが、刺激が足りないのか不安。兄が騒いでいる環境でも笑い、寝返りもしている。セルフねんねが習慣。

生後3ヶ月寝過ぎでは?
今日で100日の娘、夜も昼もとにかくよく寝ていいこだねーって言われるんですが心配になってきました💦
23時から朝7、8時くらいまで1回も起きず結構長めの午前寝と午後寝をします。
刺激が少なすぎるのでしょうか?3歳になるお兄ちゃんが騒いでるので静かな環境でもないのですが、、
起きてる時はよく笑うし自分で横向いて寝返りしそうにもなって首も徐々に座ってきてます。
ちなみに寝る時はいつもセルフねんねです。

コメント

ママリ

うらやましいです🥺
3ヶ月なら刺激はそんないらないかと🥲
これからじゃないですかね😳

• ゆき

ゆき

上の子はずっと抱っこだった記憶なので下の子はこんなに楽でいいのか心配になるレベルですがこれから大変になるかもしれないので今はボーナスタイムと思うようにします✊

• 8月4日
❤️🧸moa🦊💜

体質?かもです🥺
うちの子たちも3ヶ月の時はトータル16時間は寝てました!
夜は19時頃寝て朝7-8時に起きて、昼寝もトータル4時間くらいはしてました⸌⍤⃝⸍
うちも寝かしつけしてなくて勝手に寝る感じです☺️
上の子はあまり昼寝しないので、同じく騒いでましたが爆睡でした🙂

• ゆき

ゆき

細かく時間までありがとうございます✨
    上の子とこんなに違うのかとびっくりしています(笑)こんなに楽でいいのか不安ですが発達や発育も問題なさそうなのでボーナスタイムの今を大切に過ごすことにします✨

• 8月4日
ママリ

うちは上の子そんな感じでした😊
夜泣きも1回も無かったです👍
寝てくれるなら親は楽なので寝てもらいましょー✨✨
上の子の相手もできますしね☺️

• ゆき

ゆき

夜泣きは新生児の時しかないですね🥹
    本当にいい子だなあと思いながら寝過ぎか不安でしたがみなさんにコメントもらって安心しました✨
    上の子との時間も大切にしていきます🥰

• 8月4日