※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
産婦人科・小児科

次女が抱っこ紐で転んで後頭部をぶつけた。脳神経外科で異常はなかったが、脳出血の可能性が心配。怖くて気をつける決意。

今日次女を抱っこ紐で抱っこして長女を保育園に迎えに行ったときに、つまづいて転んでしまいました😭
次女はコンクリートに後頭部をガンっとぶつけてしまいました😭咄嗟に頭を庇えなくて本当自分が憎いです😭😭もう泣きそうになりながら長女を迎えにいきすぐに脳神経外科に行きました。レントゲンなどを撮ってもらい何も異常はなかったですがこれから脳出血とか起こる可能性ってあるんですかね?😭😭いきなり急変とか…考えただけで怖いです😭
もう怖くて怖くて思い出すだけで震えます😭😭
守ってあげれなくて本当申し訳ない気持ちでいっぱいで…😭😭本当に気をつけようと思いました😭😭

コメント

ひよこ

これから脳内出血が起こる確率も0ではないですが、病院で診てもらってるなら大丈夫かと。
頭を打った場合、何か症状があるとすれば24時間以内に起こりやすいと言われています。
その間、嘔吐、朦朧とするなど体調変化がないかよく見てあげてください。

• na

na

回答ありがとうございます!

そうなんですね😭
    今のところいつもと変わりなくご機嫌で遊んだりしてますが、注意して見ておきます😭💦
    とても心配です😭😭

• 8月3日