※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
子育て・グッズ

保育園にお子さんを預けている方への質問です。夜、パジャマを着せずに朝の着替えの手間を省く方法について、皆さんはどう思いますか?

保育園にお子さんを預けている方
今、お風呂から出たらパジャマを着て寝て朝にお着替えをして保育園に行きます。
よくインスタとかで『パジャマを着せず、保育園に着ていく服を着せて寝かせている』という方がいて、朝の着替えのときにギャン泣きされるので「いいなぁ🤔」と思っています。
みなさんはどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るときはパジャマですよー
一晩着て汚れた服で行くのは我が家ではなしです😅

はじめてのママリ🔰

パジャマは寝る服という
ルーティンを作りたいので
わたしはしっかりパジャマ
着せます!

いーいー

正直それはうちはできないです😅
汚いのとだらしないなって思うので。

ママ

10ヶ月ならそれでもまだまだいい気がします、、、
1歳半2歳くらいになるともうなしかな〜と思いますが、、😖

2.3歳で相当イヤイヤが酷いとかなら
仕方ないんじゃないかな?と思いますが、うちはまだそのレベルには達してないので朝着替えさせます!
夏場は汗かいてますしね💦

みるくてぃー

やったことないです💦
朝方お出かけで出かける時でもしたことないです。
イヤイヤ酷すぎて本当に無理すぎるならそれも手かなと思いますが、寝てる時結構寝汗かくので着替えさせて行きます🥲
3ヶ月の子でも汗かくかなと思って朝着替えさせてます◎

YSK

土曜日が仕事+別々の保育園に送迎、朝の準備、家事全部私がやっててバタバタしそうなので暑くない日の土曜日は着せてねかせます😂

はじめてのママリ🔰

私もインスタで見ましたが、みっともないなって思っちゃいました😂

きき

娘のいやいや期にやってました!

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

寝る時はパジャマです!

以前 やりましたが 旦那が
反対だったので 💦💦

うちはやってました💦
2年くらいです。
朝は着替えさせる手間がないのでめちゃくちゃラクでした😁
上の子の小学校入学に合わせて手もかからなくなってきたので夜はパジャマで寝るようになりました💤

はじめてのママリ🔰

他のママさんから言わせたら
うちの子と私の子育ては
汚いだろうし、ルーティンも出来てないし、みっともないんだろうけど、
どうしようもないときは好きな服着せてます。
イヤイヤ期の癇癪と下の子の後追いで朝出れなくてお休みになった日もたくさんあるような時期です…
明日の服!というより、お気に入りの普段着って感じですね。朝着替えることもありますが、そのままで行くこともあります。

子育てしてると○○は絶対なし!!ってこと減って来る気がします。(もちろん人に迷惑をかけたり危険なことは除きます)
自分はしなくても、否定的な気持ちはあまり沸かないです。きっとその子にはそれが必要で、お母さんもギリギリのところで妥協してがんばってるんだろうなーとしか思わないです。

ママリ

うちは最近までやってました😂めっちゃ楽ちんでよかったです💕
今は着替え嫌がらないのでやってませんが😅