コメント
みるに
復職しないで退職しました🙂
はじめてのママリ🔰
はい🙋🏻♀️
今年復帰予定でしたがそのまま退職しました!
-
じょんじょん
理由をお聞きしてもいいですか?
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
いくつかあるんですが、
○保育園が見つからない
上の子が幼稚園なので、2人を別々の場所に送迎して通勤するというのが物理的に無理でした。
○育休中に上の子の療育先が決まり、復帰しても週2回はお休みを取らなければならなくなった
などです!
自社保育園に入れたかったのですが、定員いっぱいでそれも出来ず、、
小さな会社で、上の子の事情もよく知ってくれている上司だったので、特に何も言われず『子どもと過ごせる時間なんてあっという間だから!仕事はまた落ち着いたら出来るよ〜』っていう感じで円満に終わりました!- 8月4日
-
じょんじょん
なるほどです🥲
教えて頂きありがとうございます😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントも拝見しました🙇♀️手術されるんですね😔
体調や家庭環境に変化があるのは仕方ない事だと思いますよ。育休中でも、そうでなくても誰にでもあり得る事です。
無理して復帰したところで、体調に影響が出ても、色々言ってる人達が責任とってくれる訳じゃないですし。
お子さんの為にも、ご自身のお身体を大切になさってくださいね☺️- 8月4日
-
じょんじょん
ありがとうございます😭
とりあえずは手術を頑張ります、。- 8月4日
退会ユーザー
まだ先のことですが退職予定です😌
理由は産前と産後で年収が1/3にまで減るのが1番でかい理由です:︎ִֶָ 𖤐៹
うちの会社は復帰しないで2年育休取得して有給消化で退職される方や連続育休にする方は
-
退会ユーザー
途中で送ってました、すみません😥
連続育休にする方も多いです😂- 8月3日
-
じょんじょん
やめても何も言われないところなんですね💦
手術しなきゃいけなくなり、一応休業にしたんですが、回復具合によっては退職かなぁと、、。でも育休とって復帰しないなんて有り得ないと言ってる人もいるようで、、- 8月3日
-
退会ユーザー
手術ですか😳
それはもう仕方ないというか理由が理由ですし、有り得ないとか思わないですよ😥🥶
お身体ご自愛ください🍀😭- 8月3日
-
じょんじょん
そうなんですよね、、仕事柄ちょっと復帰のハードルが高くて、、ありがとうございます😭
- 8月3日
まま
復帰せず退職しました🥺
子どもと一緒に過ごしたい気持ちが強かったので、勇気出して辞めちゃいました!
会社からは特に何も言われませんでした。
じょんじょん
理由は妊娠か何かですか?
育休とってやめるなんてと言われたりしませんでしたか?
みるに
引っ越して通勤が2時間くらいかかるようになってしまった為です🥲
保育園の送迎の兼ね合いもありますし、とてもじゃないけど無理だったので辞めました🥲
じょんじょん
なるほど、正当な理由ですよね😭