旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、離婚を考えることもあるが、自分の心が狭いのか悩んでいます。
結婚してから、本当に旦那が嫌で仕方ない.... 揉める度に「離婚」が頭をよぎる..
話が通じない、話が面白くない。
念を押して話したことも、「聞いてない」って言う。
こっちが質問してて答えて欲しいのに「前に言ったよね?わからないの?」「俺は何て言ってた?」とか、逆質問される(=余計に話こじれてワケわからなくなる)
分かりやすく、話すタイミング選んで話してるのに、とんちんかんな答えばかり。だから私は「だからー、○○って言ってるじゃん!!!」ってなる..
私の我慢も限界に来てるんですが、私の心が狭いだけですか?
- はるこぽん(1歳6ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

m.cheal
わかるー
うちの主人も「聞いてない」ってすぐ言います。
でも主さんの旦那は明らかにモラハラ夫ですね。

はじめてのママリ🔰
狭くないです!だって腹たちますよ(# ゚Д゚)
うちの糞旦那もそんな感じで、本当に毎日ため息ばっかです。
面白くないし、嫌味ばかりだし、同じ子供が生まれるなら人生やり直したいです。もう子供だけです。
-
はるこぽん
離婚とか、考えたことありますか?
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
5分前にも考えてました🤣🤣🤣
- 8月3日
-
はるこぽん
まさに現在進行形ですね💦
「この家は俺の名義だから、出ていくなら子供たちと、はるこぽんだ」と何度も言われてます。
無理なのは分かってても、子供たちのために、必ず私がこの家を取ってやる!と思ってます。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
実際に離婚とはならずとも、気持ちはお互い冷めてるし旦那を大切に、優しくしてあげようという気持ちも持てません😂態度にも出してるし、もはらハラスメント妻です💦
名義なんだからって…🤣だから?って感じですよね。もし奥さんとお子さんが本当に出ていったとして、たった一人でポツンとご飯を食べる姿を旦那さんは想像したことがあるんですかね🫣
私は旦那の顔すらまともに見れないです!笑- 8月3日
-
はるこぽん
悔しいけど旦那は料理はある程度できるんですよ😠
ただ、掃除、洗濯はできません..
こんな新しい家を1人でなんか住まわせません‼️なんなら、早く👼になってくれたら..なんて思ったりなんかして..- 8月3日

なば
分かります!
たぶん覚えてるけど、
わざとに聞いてないって言うんですよね〜
こっちを困らせたいがために😩
最近は喧嘩の度に携帯で録画してますよ🤭
次同じようなことで揉めたときに
言った言わないの証拠になるので🤭
本当頭ん中ガキですよね〜
はるこぽん
うちの旦那モラハラなんですか?わたしも、もしかしたら旦那にモラハラしてるんですかね..