現在私がコロナ陽性です。昨夕から娘(一歳4ヶ月)が発熱しまして、39〜…
現在私がコロナ陽性です。
昨夕から娘(一歳4ヶ月)が発熱しまして、39〜40°の熱が今もまだ続いています。
娘はクーリングを嫌がるので、首も腋窩もクーリングできず、氷枕もだめ、冷えピタもダメです🥲
唯一鼠径のクーリングはできるのですが、おむつがあるので鼠径というよりは大腿のクーリングしかできず、いまいち効果があるようには見えません。
本人は食欲はあり水分も摂れています。
いつも通り歩いたり少し声を出すようなこともあります。
カロナールは昨夕から2回服用しましたが、以前先生から38.5以上の熱でぐったりしてる時に服用するように言われたことがあるので、今はあげないようにしています。
(あげすぎもよくないと聞くので…)
かわいそうなので少しでも早く下熱してほしいのですが、これ以上できることないですかね…🥲?
ちなみに小児科は昨日の朝(発熱する前)に抗原検査をするために受診し、咳止めの薬などはもらっています。
#8000は電話するか迷いましたが、本人がぐったりしていない限りは様子見になるとネットなどで読み、かける必要ないかな?と思ってかけていません。
- こめつぶ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうですね
ぐったりしてたり食べたり飲めたりできないわけではなければ太い血管のクーリングか解熱剤以外はなにもできることはないかなと🤔
コメント