※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女のイヤイヤ期は早く終わった。育てやすいと言われるが、子育ては大変。違う言い方を希望。

ふと思った🤔🤔

長女のイヤイヤ期、始まった時は終わりが見えずただただ余裕がなくイライラしてしまったけど
意外と早く終わってしまったしもっと付き合ってあげたらよかったと今は思う🤣💦

あと前から気になってること
長女はどこに行っても「あらおりこうさんね〜育てやすい子だね〜女の子だしいいでしょ〜」と言われてたしかにもっと大変な子もいるのだろうけど
うちにもうちなりの悩みはあるし決して楽な子育てはこの世にない!ので別の言い方してほしいな🫠笑

コメント

おかゆ

育てやすい子だね〜とか、楽でいいね、みたいに言われてる感じがして嫌ですよね😅

それなりに大変ですけど、、って思うけど、わざわざ「すんごく大変です!!」なんて子どもの前で言うものでもないですし😮‍💨

• ママリ

ママリ

そうなんです😥笑
    楽でいいねといわれてるように感じてしまい😥

めんどくさいから「そうですね〜」って流してるともっと言ってくるし
    勘弁してほしいです🤣🤣

• 8月3日