※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

保育士時給1100円で6.5h働いています。扶養内がお得でしょうか?賞与等はないです。

保育士です。
時給1100円で6.5h働いてます。
扶養内の方がお得ですか?
賞与等はないです。
無知なので教えて頂けると有難いです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内の方がお得、というのは旦那さんの方で配偶者控除が受けれたり、社会保険料払わなくて良い、って面ですかね?

その時給、時間数だと扶養内で収めるには週3以下勤務になるのかなーと思います。
仮にその時間数で週5働くとなると、扶養からは外れて社会保険を払うことになりますが、産休手当や育児手当、傷病手当なども貰えるので、いざという時は助かります。(会社規定で休業制度がある場合)年金額も増えます。
手取りも多くなりますし、余裕あるなら働ける時に働く方が、トータルでは『お得』なんじゃないかなと私は思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、たぶん週3程度で残業が全くなければ週4の週もたまにあり、ぐらいが130万ギリギリくらいですね💦

• 8月3日
  • もも

もも

はい!お得とはそういう意味合いでした🥺
    詳しくありがとうございます。
    とても分かりやすく参考になりました🥺💓

• 8月3日