※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

抱っこでしか寝ない赤ちゃん、常に抱っこしてますか?それとも一か八かベッドに下ろしますか?

抱っこでしか寝ない赤ちゃん、常に抱っこしてますか?
それとも一か八かベッドに下ろしますか?

コメント

みさ

下の子は放置しちゃってました!
そしたらいつしか背中スイッチは無くなりセルフで寝るようになりましたよ!

• みー

みー

泣いてても放置ですか?
    どのくらいの時間泣かせてましたか?

• 8月3日
  • みさ

みさ

泣いてるの放置してましたよ。勝手に泣き疲れて寝てることもありました!
    15分くらい泣かせてましたよ!
    上の子の時はいちいち抱っこしてました!

• 8月3日
  • みー

みー

どのくらい泣かせといていいものかわからなくて…でもずっと抱っこだと何もできず何もできないまま1日が経ってしまって自分にイライラ、子どもにイライラしてしまいます。どのくらいの時から放置してましたか?
    泣き疲れて寝てくれるもんなんですね!わたしも上の子のときもずっと抱っこでした💦

• 8月3日
  • みさ

みさ

10分15分くらいは大丈夫ですよ!
    勿論授乳後でお腹いっぱいでオムツ替えたばかりとかで抱っこして欲しい時だけですが!
    退院後すぐから放置しちゃってました!放置してご飯作るし上の子のこともしてましたよ!
    初めは気になってましたがだんだん鳴き声が気にならなくなりました!
    1ヶ月くらいで布団に置いても泣かなくなりましたよ!

• 8月3日
  • みさ

みさ

誤字です。鳴き声→泣き声

• 8月3日
  • みー

みー

そうなのですね!ずっとすぐ抱っこしてしまうので抱っこされるまで泣かれます。しかも抱っこしてユラユラしながら歩かないとさらに泣きます!!
    ちょっと放置してみようと思います!
    放置しても泣き止まなければ諦めて抱っこしたほうがいいですよね💦
    チャイルドシートに乗せても泣くのですが、運転中どうにもできないので放置して走ってるのですが30分でも泣き続けました💦
    なので15分じゃ泣き止まないかもです😭

• 8月3日
  • みさ

みさ

赤ちゃんって以外と賢いんですよね😅
    泣くと抱っこしてもらえるとわかってるので…
    そうですね…しばらく放置しても泣くようなら抱っこしてました!
    車でも泣いちゃうんですね😂
    そしたら泣き止まないかもですよね…

• 8月3日
  • みー

みー

そうなんですよ💦
    結局泣き止まなければ抱っこになっちゃいますよね…

• 8月3日