※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ت)♪︎
子育て・グッズ

4歳の男の子がおもちゃを噛むのが気になります。下の子の影響か心配です。

4歳の年中の男の子です。下の子の真似してるのかおもちゃを噛むことが最近あります。こんなもんでしょうか?
4歳なのに口に入れるのがきになります、、

コメント

うちもありましたよー😅
下の子がお口いれちゃう時期、上の子はもう年少さんでしたが、なんか無意識な感じでおもちゃ口に入れてました。

下の子もその時期過ぎて、上の子もそのうちやらなくなりました。

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

真似でやるもんなんですね💦
    買い物してても下の子が抱っこしてると抱っことか言ってきて真似ばかりです、、

• 8月3日

やります😮‍💨自分のおもちゃだけでなく、下の子のおもちゃも口に入れます😨無意識なんだと思います、口に何か入ってるよーって声かけるとハッとしてます😂

• (ت)♪︎

(ت)♪︎

真似するもんなんですね💦下の子が抱っこやベビーカー乗ってると同じことを求めてきて疲れることがしょっちゅうです😂

• 8月3日