コメント

トーマス
とりあえず、保険センターとかに電話して聞いてみるのはどうですか??
こちらで質問するよりも、病院や小児科に聞く方が安心できるかと思いますよ!!
早く良くなるといいですね!

シロ
授乳中でも飲める薬があると思うので聞いてみてください(><)
お大事に(っω<`。)
-
kt
聞いたら漢方出されました。
ありがとうございました😭- 12月6日

陽菜湊(о´∀`о)
授乳中でも飲める薬もらえると思いますけど。
-
kt
初めてで知らなくて。
ありがとうございました。- 12月6日

ゆりママ
産婦人科に行って母乳でも飲める薬出せますか?って聞いてみてはどうですかね?
-
kt
飲める薬もらえました。
何も知らなかったので焦ってしまいました。ありがとうございました。、- 12月6日

はる(子育て奮闘中)
息子さんじゃなく、お母さんが具合悪いんですね?
その熱で下痢嘔吐となると、風邪じゃなくノロウイルスとかの胃腸炎かもしれません。
そうなるとお子さんにうつると大変なことになってしまいますので、とにかくまずは病院に行った方がいいと思います。
母乳については、お医者様に相談して、飲んでも大丈夫な薬を処方してもらった方が安心ですよ。
なんにしろ、お大事に。
-
kt
返答ありがとうございました。
急性胃腸炎でした。すぐ病院へいって熱も下がりました。
ありがとうございました😭🌱- 12月6日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
私も先週同じような症状で病院に行ったら急性腸炎でした😭
問診票に授乳中とか妊娠中とかの設問もあり、そこにチェックして診察でも先生に授乳中であるという旨を話しました。
薬は授乳中でも飲んで大丈夫な物を処方してもらいましたよ。
-
kt
わたしも同じでした。
漢方もらって熱も下がってきました。ありがとうございました😭🌱- 12月6日
kt
すぐに内科にいってきました。急性胃腸炎で漢方と赤ちゃんでも飲める整腸剤をもらって一晩寝たら楽になりました!
産後はじめての病気で焦ってここで聞いちゃいました。返答ありがとうございました😭。助かりました。
トーマス
あ、私勘違いしていましたね(^_^;)
すみませんでした。