※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A。
お仕事

幼稚園が大雨洪水警報でも休園しない理由が分からず、洪水注意報になっても連絡がないため、仕事を早退できない状況で不安です。

只今、大雨洪水警報、土砂災害警戒情報が発令されています。朝から大雨警報は出てたので幼稚園に確認したら休園といった連絡は来ていないので普通に登園して大丈夫ですとの事。幼稚園がそういっちゃぁ、私も仕事を欠勤することは出来ません。
しかし、先程洪水注意報が警報に変わりさすがにお迎えの連絡来るかなと思ったのですが一向に来ません。幼稚園は川の近くなので不安ですが、幼稚園から連絡が来ないことには仕事も早退できないです。

大雨洪水警報がでても休園にならないんですね。。。
基準が分かりません。

コメント

はな

市から通知ないですか?
私の地域は警戒レベルが4以上出たら休みとかありますよ!

• A。

A。

市から通知されてて、幼稚園からも入園時に紙が渡されてます💦その紙には警報出たら自宅待機と記載されてて随時メールしますって書いてあったのが何も来なかったので電話して見たら普通に登園可能と💦💦

• 8月5日