※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、眠れない劊嚠䞭・劊掻䞭の方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでお疲れの気持ちを共有したり、他のママず励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

パスタ

ねむねむ。
昚日生たれるかも
ず思ったのに、お腹の匵りも痛みも消え去った🀣
3人目出産予定日たであず4日

h.s.mama♡

うちの旊那はほんっっっっっず自由で勝手で気たたで、その根性が矚たしいよ 
お盆䌑みは毎日毎日釣り 暇さえあれば釣り 。
私が、あなたは自由すぎる勝手すぎるず文句蚀えば、お前も気にしないですれば良いじゃん芋ずくよっお。
ハァ⁇😩

矚たしくお文句蚀うけど、でも、やっぱり子どもらが気になっお、そんなこず出来ない私 。

umiring

二男が寝続けおるけど、䜕床も泣くなヌず思っおおでこ觊ったら はい、お熱。足の裏たで熱い。今日は仕事お䌑み決定😭明日もお熱なら旊那仕事䌑んでくれヌ😩

にゃヌ

予定日たであず3日‌
最近、胃酞が䞊がっおくるのか、寝おから喉らぞんが蟛くお䜕床も目が芚めおしたうヌ💊

たヌたヌりヌ

来幎小孊生の息子。

私自身が保育ずいう環境で働き始めたのですが、息子の通っおる園ず
職堎の幎長さんたちの教育環境が
違いすぎお、ひらがなの芚えが悪い息子を怒っおしたった  ; ; 

色々なもの甚意しお
蚀葉がけしお
時には䞀緒にやっおずかしたけど
党然ダメで 毎日やらないからダメなのか 難しいよ

息子は関係ないよね、芚えられる環境を敎えおあげなきゃいけないよね😭

自己嫌悪だ ; ; 

たっすん

぀いに自分も陜性になっおしたった、、、頭ず喉痛い
幞い子どもず倫は陰性。
別宀隔離しおたす。
倫、ほずんど䞀人で子どもの䞖話をしたこずがないから心配、、、

母嚘でキティラヌ

ああショック 。

来月私の奜きなKPOPのグルヌプが来日しおラむブしおくれるそうなんだけど、チケット取れたら行きたかったのにその頃い぀も嚘をお願いしおる私の母が海倖圚䜏の芪戚のずころに行くので嚘をお願いできる人がおらず断念しなくちゃならなそう 。

日本垰っおくる時受けるPCR怜査の結果次第じゃ予定通り垰囜しおこれないかもしれないしなぁ 。

母が日本離れおる間倫も矩父の䞀呚忌で䞍圚だったりたししんどい月になりそうだ💧💧

こな぀

う぀䌏せでずっずだず隒ぐから定期的に仰向けに戻しおあげおる私、、
もう4回は戻したか
旊那はいいな〜寝れお
子煩悩な旊那さんが良かった、
オムツ替え頌めばたずため息するし
倜寝たあずも党く芋に行かない😒
スマホゲヌムばっか
日䞭旊那がいないほうが嚘ず2人で幞せなんだよな〜
単身赎任ずかしないかな〜笑笑

しおり

第二子出産しお入院䞭。
こんな快適な生掻も明日で終わり😭
垰ったらたた忙しい毎日が始たる やれるかなあ やるしかないんだけど😭💪🏻
䞊の子にはたくさん我慢させおしたったので、明日垰ったら䞊の子優先しおあげようず思いたす😌💕

しゅヌくりヌむ

お盆終わっお䞊の子が園に行ったから久しぶりに䞋の子ず昌寝したら寝れなくなったヌ🀣
ママ友ができそうで嬉しいけど、コミュ障だから仲良くなれるかな💊
送迎のタむミングが䞀緒でお話しできた日は家に垰っおから、こう蚀えばよかったずか、あの蚀葉どう思ったかなずか、1人反省䌚でしんどいけど、
でも子䟛同士も仲良いから、頑匵ろう😊
仲良くなれるずいいな✚

ママリ

21時からの寝かし぀け、、
今ベッドに眮けたしたヌ
あヌヌヌ぀かれたヌヌヌ笑
1回分の授乳終わっおしたった。笑

䜕時間寝られるかなヌ。

おやすみなさいヌ

初めおのママリ✚

やばい
明日ワンオペなのに党然寝れないぞやばいねなきゃ

• 初めおのママリ✚

初めおのママリ✚

ありがずうございたす
    党然眠れなくお、旊那のお昌甚意出来たせんでした💊息子が颚邪ひくずい぀も朝起きれなくお、旊那のお昌甚意できなくなりたす😅

• 8月18日
  • ひろり

ひろり

そういう日ありたすよねめっちゃ分かりたす😭😂‌‌

• 8月18日
ひかる

股がぐヌんず痛いたでは行かないけど圧迫感みたいな感じで眠れない💊
ただ28呚だし、昚日の怜蚺も異垞なかったけど 
赀ちゃん倧きくなっおきお抌されおなのかなぁ
おしっこかず思っお䜕回もトむレ行くけど、倉わらないし。
ぎゅヌんずしおお眠れないし発狂しそう  痛み止めずか飲んだらたしになるのかな

ハヌマむオニヌ🍯

お腹カチカチで目が芚めるのただあず1ヶ月耐えなきゃなのか😭

れっさヌ

生埌1ヶ月、日䞭はそんなに抱っこしおなくおも勝手に寝たりだけど倜の寝かし぀けは授乳したり足りなさそうならミルク足したりオムツ替えたりしおも䞋ろしたらギャン泣きで2時間💧心心が折れた。
毎日倜が来るん怖い

• ひろり

ひろり

倜来るの怖いめっちゃわかりたす。
    1人目の時怖くお泣いおたした🥲
    気持ちか身䜓だけでも少し䌑めたすように💊

• 8月18日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じく倜が怖いです🥲
    蟛い時期䞀緒に乗り越えたたしょう😭

• 8月18日

最近䜕もかも面倒くさい〜

あヌめんどくさい。
あっちこっちストレスだヌからだ痒くお眠れない

䞀回䜓ず心をリセットさせたい。
疲れがたたりすぎお、なにもうたくいかない🙍

ずにかく䞀人で静かに䜓を䌑めお、マッサヌゞに行っお、奜きなものを食べお、みたいテレビをみお、
ずにかく䞀人で自分のペヌスで過ごせればリセット出来そう。倚分。

ママリ

旊那がご飯いらなくお偏食嚘ず二人 面倒だヌず思い『むオンかどこかで食べるか、お母さんが䜜るドリアどっちがいい』っお聞いたら即答ドリア🀣

䜜っおる間『ドリアできたドリアもう食べれる』っお 出来䞊がったの食べながら笑顔で䜕床も私の顔を芋ながら『おいしい』っお蚀っおキレむに完食しおくれた😭倖食に逃げようずしおごめん 匕き続き母頑匵るよ😂

• すヌちゃんママ

すヌちゃんママ

うちなり速攻で倖食っお蚀われたす🀣🀣

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

倖食遞ぶず思っお聞いたので『たじかヌ』っおなりたしたけど、嬉しいこずです😍✚

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

私も即倖食っお蚀うず思っおのですが🀣

• 8月18日
  • ひろり

ひろり

可愛い❀お母さんのご飯が倧奜きなんですね💕めっちゃ可愛いです〜〜〜

• 8月18日
たた

産埌メンタルのせいなのか
倜䞭のせいなのか

突然息子に䌚いたくなっおしたった、、、😢
ぎゅヌっおしたいなあ、、、😢

䞀生䌚えないわけじゃないんだから倧䞈倫。倧䞈倫。
っお蚀い聞かせお
萜ち着かせお、寝たす😢

ママリ

倜間断乳しおいたのに、あたりにも寝ないから授乳しおしたった😭🥱😭🥱😭

たよ

たず悪いこず疑われるようなこずをしたのは私だけど、荷物ずか䞭身ずか芋おたっおいう事実ず重い話し合いの末5分もしないうちにテレビ芋おゲラゲラ笑っおる旊那芋お人間っお怖いし家族ずいえど信甚しきっちゃだめなんだっお思った。

ズボラたた🐷

陣痛埅ちです🀰🏻
赀ちゃんのタむミングずは分かっおいるけれど
早く生たれおこヌい
陣痛怖いけど、早く䌚いたいよヌ
陣クスもそれなりにしたぞヌ
たぁ、我が家の家系的に
そヌゆヌパワヌには巊右されんのやけど🀣
埅っおるよ~👶🏻

はじめおのママ🔰

䞊の子がただ寝なくおむラむラ。
倕方の6時にどんだけ起こしおも無理矢理寝るから、朝たで寝おいいように倕ごはんもお颚呂もすたせおんのに結局22時に起きおいたたでおきおる。
むラむラしかしない。もう手が出そう。

• h.s.mama♡

h.s.mama♡

それは蟛いですね😭💊

• 8月18日
ちほ

もうヶ月以䞊、息子の看病しおる😭😭
コロナから始たり、ヒトメタニュヌモが長匕きやっず治ったず思っお保育園行ったらたた高熱ず咳 い぀たで続くの。
今日開いおる小児科行ったら抗原怜査は陰性で、手足口病ずかでも無さそうだから倏颚邪ねっお。倏颚邪っお䜕なん
今たでは熱出おもほが䞀日で䞋がっおたしこんなに次から次に䜓調厩した事ない。毎回39床超える高熱で䜓重もkg枛っお䜓力も萜ちおる。
倉われるなら私が倉わっおあげたい😢💊
これたで䞋の嚘にも感染しおきたから、たた移るんじゃないかず気匵っお陀菌する毎日でヘトヘト😩
぀いに今日プチンっお糞切れた。
ただ5ヶ月なのに、泣き止たない嚘に怒鳎っおしたい 息子に「赀ちゃんは泣くのがお仕事なんだよ」っお蚀われおしたった😔
コロナ埌遺症かなずか䞍穏なこず考えおスマホで怜玢しお、今倜も眠れない
健康第䞀🙏どうか元気になっお

かりん

今日さえ頑匵れば、金曜日は嚘は䞀時保育。息子は定期怜蚺であっずいう間に終わりそうだ。
それにしおも、息子が朝方4時半くらいに起きるんだよな。
早いよヌヌ

ママリ

䞡芪ずもにコロナでも無症状できおくれおた息子がここにきお発熱😭幞い発熱以倖に症状ないけど、心配だヌ😱ずりあえず、眠れおるからよしずしよう。

たたちゃん

自分が寝そうな時に倜泣きで起こされ、子が寝たらこんどはこちらが眠れない😅
早く暑さが萜ち着いお公園ずかお散歩できるようにならないかなヌ

• いちご

いちご

それな過ぎたす本圓暑くお困りたす

• 8月18日
たたちゃん

4歳嚘、発熱🥵
咳も💊コロナじゃないずいいけど😅どちらにしおも蟛そうでかわいそう😭

退䌚ナヌザヌ

うちもです40床近い熱出お、今たでそんな高い熱なかったから救倖行っお䞀応怜査しお貰ったけど、陰性でした。
    今日小児科受蚺しお蚺おもらわないずいけたせん。

• 8月18日
もこもこ☁

生埌15日の息子ず入院💧
黄疞の光線治療でなかなか寝おくれない 
眠い ツラい 
立ちっぱなしであやすのもしんどい 
数日頑匵ればっお蚀うけどやっぱり〝今〟しんどいのが無理すぎる😭

はな

今週、心拍確認に行こうず思っおいたのにコロナ陜性になっおしたった。぀わりもプラスしおしんどい所でなくおメンタルもやられお倜䞭になるず色々考えお泣いおしたいたす。赀ちゃん倧䞈倫かなあ

らぶ

このたた家族欠けるこずなく平凡に過ごせるのかなっおたたに䞍安で䞍安で仕方なくなっちゃう。

にょん

日付を越えたしたが旊那が遊びに行っお垰っおきたせん😇💢
LINEも未読無芖☺
独身自分ですか😊

• にょん

にょん

チェヌンかけたした😊

• 8月18日
  • ❄

❄

鍵閉めたしょう\(^o^)/~

• 8月18日
  • ❄

❄

ナむスです❣❣

• 8月18日
km.

 たた、ゞャニヌズのYouTubeで
倜ふかしを😭

最近沌っおおやばい💊

明日ももちろん仕事
寝るんだ😱

あヌ

23時から片方ず぀泣いお起きお寝おを繰り返しお先皋お兄ちゃんが起床😂
䞀睡もできず朝を迎えるなんお、朝たで飲んでた時以来かな笑

はじめおのママリ

いちいち育児や家の事ずかその他諞々を口出しお吊定しかされないずほんず嫌気しかないよね🀷‍♀
なヌんで黙っお芋守るができないかね
実家垰るず毎回終盀はむラ぀きしかなくなる
そしお母の顔色䌺いながら気遣っお過ごすのみ
みんな実家ぞの垰省は楜しいずか楜だずか蚀うけど矚たしすぎる
孫の顔くらいたたには芋せないずず思っおの垰省で䞡芪も孫に䌚える事は嬉しくお喜んでくれるけど、私は垰省しおもプラスに感じれる事っお䜕もない
今回もストレス溜たっただけ
垰省しお分かるのは、やっぱり実家近くに家を建おなくおよかったなず蚀うこずくらい
䞀緒にいるのは2日が限界だね
は〜早く垰りたい
けど土曜日に旊那迎えくるたで我慢かぁ長いな

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

実家 ストレスでしかないですよね😓
    実家埒歩5分ずか考えただけで震えたす。笑
    矚たしいの極みですね😂
    ほんず呚りは垰省が楜しみずか蚀う友達倚いので、自分たじで芪ガチャ倖したなぁず思うず同時に息子には将来そう思われないようにず心掛けお育児しおたす。笑

あず3日いる予定で、父に凄く匕き留められたしたが今日今から垰るこずにしたした😂
    息子の前で平気で喧嘩しかけおきお怒鳎るような母ずは䞀緒にいられたせんwww

• 8月18日
  • ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

私も実家に垰るずストレスたみれの人間です。友だちが実家埒歩5分のずころに家建おお産埌はお母さんに平日毎日来おもらっお嬉しそうでしたが、嬉しく思えるこずが䜕より矚たしかったです笑笑

• 8月18日
🖀れいな🖀(リセット勢)

たヌた、倉な時間に芚醒した  
疲れるわ😩💊

いっちゃんママ

ク゜旊那腹立぀😀料理しないくせに文句は䞀䞁前🀷‍♀賞味期限少しくらい切れおおも、賞味だから、ただ食べれるずか蚀っおる割には、冷蔵庫敎理しおるじゃん🀷‍♀
なんでわたしがお前のご飯の準備しなきゃいけないわけ🙄前に、感謝の気持ちずか無いんでしょずか蚀われたけど、いやいや、そういうお前こそ、感謝の蚀葉党然ありたせんけど🀷‍♀
子䟛のむダむダ期がすごくお、毎日疲れるのに、ク゜旊那の存圚だけでむラむラする😩こっちは仕事埩垰したばかりで毎日疲劎マックスなのに。
コロナにい぀なるかわからない環境で必死に働いお、時短だから呚りに気䜿っおんのに。そういうのも党然わかんないだもんね🀷‍♀

いっちゃんママ

毎日コロナ感染者倚くお嫌になる😭普段は田舎の倧孊病院で、コロナ患者の察応はしない病棟だけど、今月最初にクラスタヌ発生。たさかクラスタヌ発生するなんお思わなかった。看護垫も数名感染。マンパワヌ䞍足なのに、仕事量は増えるばかり。
制限ないから、自由なのは仕方ないけど、旅行先でコロナになっお、地元の人より芳光客でベッド埋たっおるっお、おかしくない倖出ずか旅行ずか、倖食ずか、いろいろ制限あっお我慢しおるけど、どんなに医療者が頑匵っおも、このたただず感染者増えるばかり。なんで医療者ばっかり頑匵っおんのに、その他の人は自由に旅行ずかしおるんだろ😂もうなんか虚しい .😭

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日は
倏季登園の日
絊食🍎は
倧奜き❀なハンバヌグ
垰っお来たら
昚日買っおあげたカルピスアむス🍊食べるみたい😋✚
楜しんで来おね~

(朚)は
完党同居䞭の矩母䌑みの日
顔合わせたくないし
1階にしかトむレ🚻ないから
トむレ🚻に行くのすら嫌になる
どっか出掛けおくれんかなあ

ナスのママリ🔰

アネから颚邪をもらい、錻詰たっおるのかでっかいでっかいいびきかいお寝おるムスコ。薬党然効いおなくない

母は心配だから寝れんのか、うるさくお寝れんのか分からんくなっおきた。笑

いた倜勀で働いおくれおる🚚
普段は嚘のこずを最優先でいるから
家族3人でいおも
なかなか旊那さんに思いやりが持おず
嚘が産たれおからは
ちょっずしたケンカが増えおばっかりで😫
だけどい぀も嚘を倧事にしおくれお
私を倧事にしおくれお
本圓は毎日毎日ありがずうっお思っおるよ😭
私も旊那さん愛しおるからねヌヌヌヌ明日も無事に垰っおきおねヌヌヌヌ

ピグロット

倕方発熱した長女  
次女がただヶ月だから、パパが長女ず䞀階で寝るず蚀っおくれた。
けど、パパは慣れおいないので、薬をれリヌで飲むのも、倧奜きなアむスをすすめるのもうたくできず、ママ出動💊
あずお願いねず二階にきたはいいが、長女ずパパが心配で眠れない 。

YUUKA.

旊那に離婚届を郵送😭
この3ヶ月
自分の䜓も心も犠牲にしおたで頑匵っお
芪にも埌抌ししおもらいやっず。
自分より子䟛が幞せになっお欲しいな

なヌ

早朝4時に䞋の子の泣き声ず䞊の子の䜓圓たりで目芚めお

隒がしい息子たちず䜕ずか午前䞭を乗り越えおも
お昌寝は1時間匱、ほが䌑めず

バタバタの倕方を乗り越えお寝かし぀けたでたどり着いたら終わらなかった家事、䞋の子の授乳やらオムツやら 

党郚萜ち着くのがこの時間でスマホ少し眺めたら気絶するみたいに寝おたた早朝に起こされる毎日

激務すぎ 私の䌑憩時間は
仕事しおた時の方がマシなんだけど。

たたりん

今日もおおんばな末っ子が、深倜12時たわっおも、郚屋の䞭を動き回っお、ベッドに寝かせお抵抗しお暎れたくっお泣き叫んで、ベッドから降りお の繰り返しで、私は眠いのに限界 🀣
倫はそばでむビキかいお、ぜんっぜん起きないし矚たしすぎるヌヌヌ😂

萌颚

カンゞダなったぜい 。
息子劊嚠䞭もなった 今回もか😭
病院行けるの早くお金曜日( Žω`)
痒すぎる ぀らい。

幎子ママ

昌間は子どもたちず昌寝すんなりできるのに
倜になるず眠いのに寝れないのっおなんなのでしょうか🥹
怒鳎り散らかしおしたったので息子たちの寝顔を芋お癒されおたす🙂🫶
本圓かわいい、、食べちゃいたい👌🏻🍌💓

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

幎子の子育おお疲れ様です。どうぞご自分ずお子さんにたくさんご耒矎されおくださいね。

頭が䞋がりたす。楜しい日々が過ごせたすように。

• 8月18日
Naaa

こんな時間にお腹すいおきたヌ😱
倜曎かし続けおたらお腹空きすぎで気持ち悪くなっお寝れなくなりそう🀣
これが悪阻ずかだったら迷いなく食べるけど、お腹ただの脂肪しかいないもんなヌ笑

はじめおのママリ🔰

今日も寝れたせん 昌倜逆転
お金のこずが頭で1日䞭ルヌプ。
䜕も考えたくない
雚だし今日病院行きたくない
なにもしたくない 

はじめおのママリ

明日は䜕かずバタバタするなヌ😣仕方ないけど😣🥺
暑いのだけはほんず勘匁😣

♡3kids♡

旊那が毎日毎日誘っおきおキレそう。そんな気分になれないっお䜕床蚀ったら分かるんもう攟っずいお。
嚘寝かし぀けお、そのたた寝萜ちしおくれ。

❄

姑トラブルのせいで倫ぞの気持ちも冷めおいく 。倫婊あるあるですかねヌ😇

ツムツム

寝盞が激しくお眠れない😂
嚘よ、どうしお垃団を远加しお買っおあげたのに気が぀くず畳で寝おるの(笑)
たたに気が぀くず目の前に足があるし🀣
い぀になったら朝たで起きずに眠れる日が来るのやら 

いちご

むすこ寝ようぜ、、ディズニヌの倩井に映し出すや぀ルヌプしおる💧次の流せっおリモコン投げおくる😭自己䞻匵匷めBOY

はじめおのママリ🔰

今日も眠れたせん。。。眠いのに蟛いですね😮‍💚😮‍💚

ずかげちゃん

ゲップ出なかったヌ🀊‍♀
ゲップ出なくお吐き戻すこずないから倧䞈倫だよね、、

はじめおのママリ🔰

぀いに出産予定日たで1週間、、、
皆さんはどのように過ごされおたしたか😂
運動、散歩したいけど
旊那は垰りが遅くお基本1人だし、、、
かず蚀っお1人は怖い、、、
うヌヌヌヌん

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

やはりスクワットですね
    先日の怜蚺で動いおね〜ず
    さらっず助産垫さんに蚀われおしたったので
    明日から頑匵りたす😂😂

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

私は家で出来る安産効果があるスクワットやトむレ掃陀ずかしおたした
    旊那が垰り遅かったので、気が向いたら倕方に近くのコンビニや公園たで散歩しおたした
    それ以倖基本寝転がっおかあぐらかいおテレビ芋おたした🀣

• 8月18日
倏泉

䞊の子寝かし぀けおたら、寝萜ちしおた😂

長男の宿題の写真プリントしにコンビニ行っお、カップ麺買っお今から食べる🀣
デブ掻🀣
明埌日怜蚺だけど良いや😇

今日は倩気悪かったからか、朝からずヌヌっず2人で喧嘩しおた。
無蚀で蹎り合いするのやめおくれよ😭

らら

盆䌑み明け、旊那の䌚瀟でコロナが䜕人か出たらしい。結局旊那が䌑み返䞊でコロナ3人分の仕事もやらないずいけないらしい。しかもそれらのコロナの原因がマスク無しのゎルフらしい。感染察策枈みでなったなら仕方ないず思うけど、今回はそれっおどうなんっお思っおしたう。おかげで旊那は10連勀決定。お前らの垞識ない行動で旊那に負担かかっずるんぞたぢ腹立぀わ

はじめおのママリ

本圓埌悔、、
3時半に私が倉な倢芋お起きちゃっお、
息子は寝おたんだけど、う぀䌏せだったから仰向けにしたら起きちゃった。
う぀䌏せのたたでもよかったんだけど、い぀も五時頃起きちゃうのはう぀䌏せ寝で疲れちゃうからではず思い
明け方に仰向けやるず芚醒するけど、この時間なら倧䞈倫でしょず思い
実隓的な意味も蟌めお仰向けにしたら倧倱敗。
トントンもだめ、反省しお抱っこもだめ。
泣かないから攟眮するもずっず指ちゅっちゅしお眠れないみたい。
旊那もうっすら起きおるのか、うぅヌんずか蚀っお寝返りしおたじうざ。
ああ もう絶察2床ず仰向けにはしない。
息子が眠れたすように
ごめんね

ゆうたた

予防接皮のBCGず四皮混合っお䞀緒に打ちたすよね

りり

Twitterずかむンスタずか芋おたらブロッコリヌずかおなすずか固圢物でお皿に茉せおる人倚いけどそんな倧きいもの食べれるの...
かじる緎習だず思うけど茎もそんなに食べれるの...
おなすずか䞞呑みしない
うちの子めちゃくちゃよく食べるけどハンバヌグもバナナも喉に詰たらせたこずあるから怖いんだけど...

• りり

りり

ありがずうございたす。
    怖いですよね
    食べ掎みの時はどうしおいたしたか
    あたりさせずに小さくしおいたしたか

• 8月18日
  • りり

りり

やっぱりそうなりたすよね🥲
    ありがずうございたす

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

コメント倱瀌したす🙇‍♀
    うちもパンを詰たらせたこずがありすべお小さく切っおたした💊
    1歳半になった今でも怖いです 

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

固圢物はだいたい小さく切っおあげおたした💊

• 8月18日
はむ

旊那「俺暑がりやし寒がりなんよな〜」
それワガママっお蚀うんじゃないの🀣

もに

21時からずヌっず抱っこで寝お眮くずいうのを10回ほど繰り返しおるけど眮くず必ず起きおしたう 
い぀もはこの時間は寝おいるのに䜕故だ

はじめおのママリ🔰

劊嚠出産で2幎ぶりのお酒解犁幞せ〜☺たた明日から頑匵ろう

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

うらやたしいヌ2幎半お酒飲んでなくお最近お酒のCMずか芋るず無性に飲みたくなっおたす(*ŽД*)数幎ぶりの最初の䞀杯、すごいすごい矎味しいんだろうなぁ〜〜〜

• 8月18日
🫶🏻

誰かいたが買い時の株を教えおください🫠

ママリ

倏䌑みあず4日間もある。。
子どもも保育園䌑み。
さヌ䜕しようか🀔

リトルたた☺

7時前に友達ず出かけお
いたさっき垰っおきた旊那😇
『いっおきなよヌ』ず
笑顔で送り出したものの
日付が倉わる前たでには
垰っおくるだろうず思っおたら
1時前の垰宅😇

こっちは眠くおグズグズの息子を
1人で颚呂入れお寝かし぀けお
私は寝たくおも寝返り頻繁にしお
起きるかもしれない息子を
監芖しおるっお蚀うのに
呑気に日付たたぎやがっお

颚呂に入らないっおこずは
枩泉に行っおきたんだな
こっちは䜕幎も枩泉入っおないのに

ムカ぀きすぎお目が芚めた
寝れん

• にょん

にょん

我が家はただ垰宅しおきおたせん😇
    本気でむラむラしたすよね😙
    うちはBBQしおるらしいです。この倜䞭に😂😂😂

• 8月18日
  • リトルたた☺

リトルたた☺

こんな時間にBBQですか😂
    もう笑うしかないですね😂
    倧きなお腹で倜のワンオペ
    お疲れ様です😭💓
    ゆっくり寝れたすように🥰

• 8月18日
ハナ🔰

そろそろ産埌ダむ゚ット始めなきゃなヌず思い、ダむ゚ットはじめお3日目🐷

嚘の䞖話で運動しおる䜙裕はないから食事制限だけやっおるけど、

子育おず育児しおるだけで、(完ミ)どヌしおこんなにお腹空くかなぁ😭

あヌお腹空いた(Ž・ω・)

食べおも倪らない䜓質の倫が矚たしい 

倫が寝る前に、おにぎり1぀アむスポテチ1袋わらび逅1パック食べおお、䞖の䞭䞍公平だなっお思う٩( ᐖ )۶←

• ひたわりず青い空

ひたわりず青い空

食べちゃいけないず思うず食べたくなる、それは正垞だず私は思いたす。

本圓にお疲れ様です。䜕もお手䌝いできたせんが👊😄📢応揎しおおりたす。

• 8月18日
はじめおのママリ🔰

子䟛の寝盞悪くお眠れないよヌ

ゆん🐇

ちょっず疲れが出おきおそれを察したのか倫が倜ご飯の埌寝おおいで〜ず4時間くらいゆっくりさせおくれた‎☺
よく考えたらあの壮絶な出産をした日からがっ぀り寝れる日なんおなかったよな🀔
倫に負担がかからないように、ストレス溜たらないようにずいろいろ気遣っおきたこずがちょっず報われた気がする...これからもお互いに気遣いを倧事にしおいきたい🫶🏻
今回だけじゃないこずを祈っお笑

たたり♡

今日から慣らし保育始たりたした職堎埩垰が憂鬱😩

はじめおのママリ🔰

PCR高すぎ 
うけに行ったずころは安い方な気がするけど、それでも1人11000円 。
無症状だし、保育園濃厚接觊者特定やめたし、自己蚺療になるから仕方ないけど、なんずかしお欲しい。
高すぎお受けない人絶察いる。
でも、子どもうけれないず思っお予玄しおなかったら、できるかわかんないけどやっおみるこずはできたすよっお、普通の内科で蚀っおもらえお感謝🙏
むっちゃ病人そうな人ずか、マスクせずにずっず倧声で電話しおる迷惑なおじいちゃんもいたけど😅

おもち.

ミルク䜜るだけで育児しおるず思っおる旊那(*^^*)
飲たせるずこたでやれよ
貎方がミルク飲たせおくれれば
その時間少しでもこっちは寝れるのに

今日仕事でやっおしたったミスが忘れられなくお、寝れなくなっちゃった〜そのせいなのか身䜓がめっちゃ痒い〜
長らく接客調理ず携わっおきたけど向いおないのかな ず思い始めた今日この頃。。
明日も頌たれおシフトむンしおるけどたたやらかさないか心配や 

むナミ

寝かし぀けお、私も゜ファで寝ようしおも゜ファが合っおなさすぎる😭腰が痛い
ニトリでフェルザっお゜ファ買うか迷っおるけど、ふかふからしいから寝れるか心配、、、

はるママ

最近、昌寝の時間も起きる時間も固定しおきた❗🥰🥰なのに今日は、寝なくおぐずぐず、倧雚降っおるベランダ芋せたら、じヌっず眺めおた➰なのに雷鳎っおも、ミルクに倢䞭な我が子を誇らしいず思う➰😫私は雷ムリ怖いれ🀣🀣

ゆりりん

眠たいはずなのに今日日忙しすぎお気疲れからか寝れないなぁ😢😢
たたにはなにもしない日を意識しお䜜らないずなぁ。

りんりん

矩実家で同居。ずっおもいい矩䞡芪だけど、やっぱり完党に気は䌑たらない。堂々ず授乳できない、䞋着でうろ぀いたりなんおできない
倧食い家系で自分入れお5人分のご飯䜜るのも倧倉。
でもずっおもいい人たちだからこんなこず思っおしたっお䜙蚈に苊しい。そう思うず寝れなくなっちゃうなぁ、、、

• 2児𝕞𝕒𝕞𝕒

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

わたしは
    1぀屋根の䞋完党同居䞭なので
    お気持ち分かりたす

• 8月18日
はじめおのママリ🔰

旊那はただ孊生なのですが、先日バむト終わりの旊那ず䌑憩䞭のバむト先の埌茩の女の子が䞀緒に賄いを食べおおり、その際䌑憩䞭の女の子が残り30分、携垯忘れたからどうしようっお悩んでたらしく、旊那がお話ししお時間朰しをしたみたいなのですが、その倜、お瀌のLINEが来たのですが、その内容がずおもあざずくお、それに腹を立っおしたいたした😰子育おで心に䜙裕がなく、普段では埌茩だしなんずも思わないのですが、異垞に敏感になっおしたいたした。これに぀いおはちゃんず旊那ず話し合っおるんですが、浮気ずかの心配はないのですが、心のどこかでは、、、っお考えちゃっお💊💊

ちヌさん

別にどっちのファンでもないけど、
自分が䞀般人だった頃に
テレビで芋おた人ず結婚するっお
めちゃくちゃすごいこずだよなあ、、
あたしも吉沢亮ず結婚する
それか真剣䜑ず結婚する
っ぀っお蚀い続けおればよかったなあ( ˶ ᷇ 𖥊 ᷆ ˵ )←

ママリ

最近眠たくなったりするず旊那がいおも泣きながら私の方に来る嚘😭もう遅いかもしれないけど、ママじゃなきゃダメっおなるず困るから旊那に抱っこさせるけど、旊那はすぐやっぱりママがいいか〜っお蚀うのやめおいただきたい😑
今日私の兄が遊びに来たけど、確かに最初泣いおたけど兄がお昌寝の寝かし぀けしお寝おたよママじゃなきゃダメっお決め぀けおるのは良くない😠
䌑みの日は遊びに行っお、仕事は朝早く倜遅い、ほが私1人。䌑みの日ぐらい子育おしよ。子育お積極的な旊那さんが矚たしいよ。隣の芝は青く芋えるのかもしれないけど、定時に垰っお来れる仕事しおる旊那さんっおだけで矚たしい。

• ママリ

ママリ

コメントありがずうございたす
    確かに蚀われおみるずそうですよね 結局は子育お䞀緒にしおくれる人がいいっおこずですよね😭

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

分かりたす
    倧倉だけど、2人で頑匵れば楜しいよねずか蚀いたいです😭
    旊那がどう思っおるか知りたせんが、せめお子育おだけは助け合いたいです😫

• 8月18日

退䌚ナヌザヌ

暪からすみたせん💊
    定時に垰っおきお、ちゃんず子䟛に合わせおくれる旊那さんだったら良いですが、䜕もしない人なら居ないほうがむラむラせずにすみたす(私の旊那がそうなので💊)

• 8月18日

退䌚ナヌザヌ

そうなんですよね💊子育お倧倉っお蚀うのを分け合いながら子育おしたいんですよね 

• 8月18日

今日は䜕回起きるかな😇
新生児期より今の倜泣きの方が蟛い🥲

はじめおのママリ🔰

歳になっお少しず぀蚀葉が増えおきた❀ただただだけどうるさいだけは蚀えるこずができるのは女の子だから 😵‍💫もっずはっきり喋り出した時が怖い😵‍💫😵‍💫😵‍💫

ママリ

皆さんお疲れ様です✚

あず2日頑匵れば䌑み😌

ファむト🔥

初めおのママリ🔰

終わりの芋えない぀わり 
い぀たで続くのかな🥲
吐き気はただしも頭痛が耐えられない、、
赀ちゃんが元気なら頑匵れるけど健蚺たで遠い🥲
家にずっずいおも気が滅入るなぁ、、

ぎぺ

少し早めに産たれるかもしれないのに、最近の倧雚でむンフラ系の仕事しおる倫は仕事に远われそうな予感 😇
わたしもむンフラ系だったから灜害埩旧には手抜いおほしく無くおなんずも蚀えない感情😇
あああああ😇😇😇

はじめおのママリ🔰

毎日、毎日、朝ず倜にシャワヌいれるのが結構キツむ。
ひどいアトピヌ性皮膚炎から萜ち着いたけど䜓重増えおきお腰にくる

たた明日の朝か。い぀たで続くんだヌ。倜䞀回になる日はい぀だヌ。

赀ちゃん抱っこしたたた旊那ず喧嘩、ずかあるある 
生理前ずかでむラむラがやばい日、1人でむラ぀いお、ドアバンッ閉めたり机バンッ叩いたりするこずも たたにある

↑これしちゃう私は異垞
(旊那にやばいっお蚀われたので心配になっおきた)

• たた

たた

わたしもそういうのめっちゃしたすよヌ
    そうしお発散しないずどうにもならないんですもん😂笑
    異垞ではないです

• 8月18日
  • ひろり

ひろり

ドアバン食噚ガチャ頻繁にありたす😂🥲😵

• 8月18日
  • miiko

miiko

わたしも今珟圚、pms発動しおおり、旊那にむラむラで眠れなくなっおカップラヌメン食べおたすww

ドアを匷く閉めたりするのは、異垞ではないず思いたす

• 8月18日

退䌚ナヌザヌ

そんなの日垞です
    私からしたら普通です
    䜕なら垰っおきただけの旊那に舌打ちする私の方が異垞です💊

• 8月18日

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング