深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない妊娠中・妊活中の方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでお疲れの気持ちを共有したり、他のママと励まし合うことができます。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

年子ママ
昼間は子どもたちと昼寝すんなりできるのに
夜になると眠いのに寝れないのってなんなのでしょうか🥹
怒鳴り散らかしてしまったので息子たちの寝顔を見て癒されてます🙂🫶
本当かわいい、、食べちゃいたい👼🏻🍼💓

はじめてのママリ🔰
今日も眠れません。。。眠いのに辛いですね😮💨😮💨

ちーさん🔰
別にどっちのファンでもないけど、
自分が一般人だった頃に
テレビで見てた人と結婚するって
めちゃくちゃすごいことだよなあ、、
あたしも吉沢亮と結婚する!!
それか真剣佑と結婚する!!
っつって言い続けてればよかったなあ( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )←

かりん
今日さえ頑張れば、金曜日は娘は一時保育。息子は定期検診であっという間に終わりそうだ。
それにしても、息子が朝方4時半くらいに起きるんだよな。
早いよーー

ままちゃん
自分が寝そうな時に夜泣きで起こされ、子が寝たらこんどはこちらが眠れない😅
早く暑さが落ち着いて公園とかお散歩できるようにならないかなー!
-
いちご
それな過ぎます!本当暑くて困ります!
- 8月18日

なー
早朝4時に下の子の泣き声と上の子の体当たりで目覚めて
騒がしい息子たちと何とか午前中を乗り越えても
お昼寝は1時間弱、ほぼ休めず
バタバタの夕方を乗り越えて寝かしつけまでたどり着いたら終わらなかった家事、下の子の授乳やらオムツやら…
全部落ち着くのがこの時間でスマホ少し眺めたら気絶するみたいに寝てまた早朝に起こされる毎日
激務すぎ…私の休憩時間は?
仕事してた時の方がマシなんだけど。

退会ユーザー
今日仕事でやってしまったミスが忘れられなくて、寝れなくなっちゃった〜そのせいなのか身体がめっちゃ痒い〜
長らく接客調理と携わってきたけど向いてないのかな…と思い始めた今日この頃。。
明日も頼まれてシフトインしてるけどまたやらかさないか心配や…

はじめてのママリ🔰
妊娠出産で2年ぶりのお酒解禁!!幸せ〜☺️また明日から頑張ろう
-
ナスのママリ🔰
うらやましいー!!!2年半お酒飲んでなくて最近お酒のCMとか見ると無性に飲みたくなってます(*´Д`*)数年ぶりの最初の一杯、すごいすごい美味しいんだろうなぁ〜〜〜
- 8月18日

退会ユーザー
赤ちゃん抱っこしたまま旦那と喧嘩、とかあるある…?
生理前とかでイライラがやばい日、1人でイラついて、ドアバンッ閉めたり机バンッ叩いたりすることも…たまにある?
↑これしちゃう私は異常?
(旦那にやばいって言われたので心配になってきた)
-
ひろり
ドアバン食器ガチャ頻繁にあります😂🥲😵
- 8月18日
-
miiko
わたしも今現在、pms発動しており、旦那にイライラで眠れなくなってカップラーメン食べてますww
ドアを強く閉めたりするのは、異常ではないと思います!- 8月18日
-
まま
わたしもそういうのめっちゃしますよー!
そうして発散しないとどうにもならないんですもん😂笑
異常ではないです!- 8月18日
-
おさげ
そんなの日常です!!
私からしたら普通です!
何なら帰ってきただけの旦那に舌打ちする私の方が異常です💦- 8月18日

おもち.
ミルク作るだけで育児してると思ってる旦那(*^^*)
飲ませるとこまでやれよ
貴方がミルク飲ませてくれれば
その時間少しでもこっちは寝れるのに

にょん
日付を越えましたが旦那が遊びに行って帰ってきません😇💢
LINEも未読無視☺️
独身自分ですか?😊
-
❄
鍵閉めましょう\(^o^)/~
- 8月18日
-
にょん
チェーンかけました😊
- 8月18日
-
❄
ナイスです❣️❣️
- 8月18日

れっさー
生後1ヶ月、日中はそんなに抱っこしてなくても勝手に寝たりだけど夜の寝かしつけは授乳したり足りなさそうならミルク足したりオムツ替えたりしても下ろしたらギャン泣きで2時間、、、💧心心が折れた。
毎日夜が来るん怖い
-
ひろり
夜来るの怖いめっちゃわかります。
1人目の時怖くて泣いてました🥲
気持ちか身体だけでも少し休めますように💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
同じく夜が怖いです🥲
辛い時期一緒に乗り越えたましょう😭- 8月18日

ハナ🔰
そろそろ産後ダイエット始めなきゃなーと思い、ダイエットはじめて3日目🐷
娘の世話で運動してる余裕はないから食事制限だけやってるけど、
子育てと育児してるだけで、(完ミ)どーしてこんなにお腹空くかなぁ😭
あーお腹空いた(´・ω・`)
食べても太らない体質の夫が羨ましい…
夫が寝る前に、おにぎり1つ+アイス+ポテチ1袋+わらび餅1パック食べてて、世の中不公平だなって思う٩( ᐖ )۶←
-
ひまわりと青い空
食べちゃいけないと思うと食べたくなる、それは正常だと私は思います。
本当にお疲れ様です。何もお手伝いできませんが👊😄📢応援しております。- 8月18日

ママリ
21時からの寝かしつけ、、
今ベッドに置けましたー
あーーーつかれたーーー笑
1回分の授乳終わってしまった。笑
何時間寝られるかなー。
おやすみなさいー

はじめてのママリ
明日は何かとバタバタするなー😣仕方ないけど😣🥺
暑いのだけはほんと勘弁😣

ママリ
夏休みあと4日間もある。。
子どもも保育園休み。
さー何しようか🤔

つくしもち
いま夜勤で働いてくれてる🚚
普段は娘のことを最優先でいるから
家族3人でいても
なかなか旦那さんに思いやりが持てず
娘が産まれてからは
ちょっとしたケンカが増えてばっかりで😫
だけどいつも娘を大事にしてくれて
私を大事にしてくれて
本当は毎日毎日ありがとうって思ってるよ😭
私も旦那さん愛してるからねーーーー!!!明日も無事に帰ってきてねーーーー!!!

はじめてのママリ
いちいち育児や家の事とかその他諸々を口出して否定しかされないとほんと嫌気しかないよね🤷♀️
なーんで黙って見守るができないかね
実家帰ると毎回終盤はイラつきしかなくなる
そして母の顔色伺いながら気遣って過ごすのみ
みんな実家への帰省は楽しいとか楽だとか言うけど羨ましすぎる
孫の顔くらいたまには見せないとと思っての帰省で両親も孫に会える事は嬉しくて喜んでくれるけど、私は帰省してもプラスに感じれる事って何もない
今回もストレス溜まっただけ
帰省して分かるのは、やっぱり実家近くに家を建てなくてよかったなと言うことくらい
一緒にいるのは2日が限界だね
は〜早く帰りたい
けど土曜日に旦那迎えくるまで我慢かぁ長いな
-
ナスのママリ🔰
私も実家に帰るとストレスまみれの人間です。友だちが実家徒歩5分のところに家建てて産後はお母さんに平日毎日来てもらって嬉しそうでしたが、嬉しく思えることが何より羨ましかったです笑笑
- 8月18日
-
はじめてのママリ
実家…ストレスでしかないですよね😓
実家徒歩5分とか考えただけで震えます。笑
羨ましいの極みですね😂
ほんと周りは帰省が楽しみとか言う友達多いので、自分まじで親ガチャ外したなぁと思うと同時に息子には将来そう思われないようにと心掛けて育児してます。笑
あと3日いる予定で、父に凄く引き留められましたが今日今から帰ることにしました😂
息子の前で平気で喧嘩しかけてきて怒鳴るような母とは一緒にいられませんwww- 8月18日

はじめてのママリ🔰
2歳になって少しずつ言葉が増えてきた❤️まだまだだけどうるさいだけは言えることができるのは女の子だから…?😵💫もっとはっきり喋り出した時が怖い😵💫😵💫😵💫

ピグロット
夕方発熱した長女……
次女がまだ6ヶ月だから、パパが長女と一階で寝ると言ってくれた。
けど、パパは慣れていないので、薬をゼリーで飲むのも、大好きなアイスをすすめるのもうまくできず、ママ出動💦
あとお願いねと二階にきたはいいが、長女とパパが心配で眠れない…。

パスタ
ねむねむ。
昨日生まれるかも?
と思ったのに、お腹の張りも痛みも消え去った🤣
3人目出産予定日まであと4日!

ままりん
今日もおてんばな末っ子が、深夜12時まわっても、部屋の中を動き回って、ベッドに寝かせて抵抗して暴れまくって泣き叫んで、ベッドから降りて…の繰り返しで、私は眠いのに限界…🤣
夫はそばでイビキかいて、ぜんっぜん起きないし羨ましすぎるーーー😂

らら
盆休み明け、旦那の会社でコロナが何人か出たらしい。結局旦那が休み返上でコロナ3人分の仕事もやらないといけないらしい。しかもそれらのコロナの原因がマスク無しのゴルフらしい。感染対策済みでなったなら仕方ないと思うけど、今回はそれってどうなんって思ってしまう。おかげで旦那は10連勤決定。お前らの常識ない行動で旦那に負担かかっとるんぞ!まぢ腹立つわ!

まよ
まず悪いこと疑われるようなことをしたのは私だけど、荷物とか中身とか見てたっていう事実と重い話し合いの末5分もしないうちにテレビ見てゲラゲラ笑ってる旦那見て人間って怖いし家族といえど信用しきっちゃだめなんだって思った。

ママリ
両親ともにコロナでも無症状できてくれてた息子がここにきて発熱😭幸い発熱以外に症状ないけど、心配だー😱とりあえず、眠れてるからよしとしよう。

はじめてのママリ🔰
毎日、毎日、朝と夜にシャワーいれるのが結構キツイ。
ひどいアトピー性皮膚炎から落ち着いたけど体重増えてきて腰にくる
また明日の朝か。いつまで続くんだー。夜一回になる日はいつだー。

退会ユーザー
今日は天気悪かったからか、朝からずーーっと2人で喧嘩してた。
無言で蹴り合いするのやめてくれよ😭

はるママ
最近、昼寝の時間も起きる時間も固定してきた❗️🥰🥰なのに今日は、寝なくてぐずぐず、大雨降ってるベランダ見せたら、じーっと眺めてた➰なのに雷鳴っても、ミルクに夢中な我が子を誇らしいと思う➰😫私は雷ムリ怖いゼ🤣🤣

ゆうまま
予防接種のBCGと四種混合って一緒に打ちますよね??

はじめてのママリ🔰
今日も寝れません 昼夜逆転
お金のことが頭で1日中ループ。
何も考えたくない
雨だし今日病院行きたくない
なにもしたくない…

ズボラまま🐷
陣痛待ちです🤰🏻
赤ちゃんのタイミングとは分かっているけれど
早く生まれてこーい!!!
陣痛怖いけど、早く会いたいよー!!!
陣クスもそれなりにしたぞー!!!
まぁ、我が家の家系的に
そーゆーパワーには左右されんのやけど🤣
待ってるよ~👶🏻

初めてのママリ✨
やばい!
明日ワンオペなのに全然寝れないぞ!!やばい!ねなきゃ!!!
-
ひろり
そういう日ありますよね!!めっちゃ分かります😭😂‼️‼️
- 8月18日
-
初めてのママリ✨
ありがとうございます!
全然眠れなくて、旦那のお昼用意出来ませんでした💦息子が風邪ひくといつも朝起きれなくて、旦那のお昼用意できなくなります😅- 8月18日

ママリ
皆さんお疲れ様です✨️
あと2日頑張れば休み😌
ファイト🔥

Naaa
こんな時間にお腹すいてきたー😱
夜更かし続けてたらお腹空きすぎで気持ち悪くなって寝れなくなりそう🤣
これが悪阻とかだったら迷いなく食べるけど、お腹ただの脂肪しかいないもんなー笑

はむ
旦那「俺暑がりやし寒がりなんよな〜」
それワガママって言うんじゃないの🤣

リトルまま☺️
7時前に友達と出かけて
いまさっき帰ってきた旦那😇
『いってきなよー』と
笑顔で送り出したものの
日付が変わる前までには
帰ってくるだろうと思ってたら
1時前の帰宅😇
こっちは眠くてグズグズの息子を
1人で風呂入れて寝かしつけて
私は寝たくても寝返り頻繁にして
起きるかもしれない息子を
監視してるって言うのに!
呑気に日付またぎやがって!
風呂に入らないってことは
温泉に行ってきたんだな
こっちは何年も温泉入ってないのに
ムカつきすぎて目が覚めた
寝れん
-
にょん
我が家はまだ帰宅してきてません😇
本気でイライラしますよね😙
うちはBBQしてるらしいです。この夜中に😂😂😂- 8月18日
-
リトルまま☺️
こんな時間にBBQですか😂
もう笑うしかないですね😂
大きなお腹で夜のワンオペ
お疲れ様です😭💓
ゆっくり寝れますように🥰- 8月18日

退会ユーザー
今日は何回起きるかな😇
新生児期より今の夜泣きの方が辛い🥲

♡mama♡
旦那が毎日毎日誘ってきてキレそう。そんな気分になれないって何度言ったら分かるん?もう放っといて。
娘寝かしつけて、そのまま寝落ちしてくれ。

退会ユーザー
最近何もかも面倒くさい〜

ママリ
旦那がご飯いらなくて偏食娘と二人…面倒だーと思い『イオンかどこかで食べるか、お母さんが作るドリアどっちがいい?』って聞いたら即答ドリア🤣
作ってる間『ドリアできた?ドリアもう食べれる?』って…出来上がったの食べながら笑顔で何度も私の顔を見ながら『おいしい!』って言ってキレイに完食してくれた😭外食に逃げようとしてごめん…引き続き母頑張るよ😂
-
ひろり
可愛い❤️お母さんのご飯が大好きなんですね💕めっちゃ可愛いです〜〜〜
- 8月18日
-
すーちゃんママ
うちなり速攻で外食って言われます🤣🤣
- 8月18日
-
ママリ
外食選ぶと思って聞いたので『まじかー!』ってなりましたけど、嬉しいことです😍✨
- 8月18日
-
ママリ
私も即外食って言うと思ってのですが🤣
- 8月18日

はな
今週、心拍確認に行こうと思っていたのにコロナ陽性になってしまった。つわりもプラスしてしんどい所でなくてメンタルもやられて夜中になると色々考えて泣いてしまいます。赤ちゃん大丈夫かなあ

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
お腹カチカチで目が覚めるのまだあと1ヶ月耐えなきゃなのか😭

❄
姑トラブルのせいで夫への気持ちも冷めていく…。夫婦あるあるですかねー?😇

にゃー
予定日まであと3日‼︎
最近、胃酸が上がってくるのか、寝てから喉らへんが辛くて何度も目が覚めてしまうー💦

ぴぺ
少し早めに産まれるかもしれないのに、最近の大雨でインフラ系の仕事してる夫は仕事に追われそうな予感…😇
わたしもインフラ系だったから災害復旧には手抜いてほしく無くてなんとも言えない感情😇
あああああ😇😇😇

まーまーりー*
来年小学生の息子。
私自身が保育という環境で働き始めたのですが、息子の通ってる園と
職場の年長さんたちの教育環境が
違いすぎて、ひらがなの覚えが悪い息子を怒ってしまった…( ; ; )
色々なもの用意して
言葉がけして
時には一緒にやってとかしたけど
全然ダメで…毎日やらないからダメなのか…難しいよ
息子は関係ないよね、覚えられる環境を整えてあげなきゃいけないよね😭
自己嫌悪だ( ; ; )

初めてのママリ🔰
終わりの見えないつわり…
いつまで続くのかな🥲
吐き気はまだしも頭痛が耐えられない、、
赤ちゃんが元気なら頑張れるけど健診まで遠い🥲
家にずっといても気が滅入るなぁ、、

ツムツム
寝相が激しくて眠れない😂
娘よ、どうして布団を追加して買ってあげたのに気がつくと畳で寝てるの?(笑)
たまに気がつくと目の前に足があるし🤣
いつになったら朝まで起きずに眠れる日が来るのやら…

りり
Twitterとかインスタとか見てたらブロッコリーとかおなすとか固形物でお皿に載せてる人多いけどそんな大きいもの食べれるの...?
かじる練習だと思うけど茎もそんなに食べれるの...?
おなすとか丸呑みしない??
うちの子めちゃくちゃよく食べるけどハンバーグもバナナも喉に詰まらせたことあるから怖いんだけど...
-
ママリ
コメント失礼します🙇♀️
うちもパンを詰まらせたことがありすべて小さく切ってました💦
1歳半になった今でも怖いです…- 8月18日
-
りり
ありがとうございます。
怖いですよね!
食べ掴みの時はどうしていましたか?
あまりさせずに小さくしていましたか??- 8月18日
-
ママリ
固形物はだいたい小さく切ってあげてました💦
- 8月18日
-
りり
やっぱりそうなりますよね🥲
ありがとうございます!- 8月18日

ナスのママリ🔰
アネから風邪をもらい、鼻詰まってるのかでっかいでっかいいびきかいて寝てるムスコ。薬全然効いてなくない?
母は心配だから寝れんのか、うるさくて寝れんのか分からんくなってきた。笑

ゆん🐇
ちょっと疲れが出てきてそれを察したのか夫が夜ご飯の後寝ておいで〜と4時間くらいゆっくりさせてくれた☺︎
よく考えたらあの壮絶な出産をした日からがっつり寝れる日なんてなかったよな🤔
夫に負担がかからないように、ストレス溜まらないようにといろいろ気遣ってきたことがちょっと報われた気がする...これからもお互いに気遣いを大事にしていきたい🫶🏻
今回だけじゃないことを祈って(笑)

はじめてのママリ🔰
ついに出産予定日まで1週間、、、
皆さんはどのように過ごされてましたか??😂
運動、散歩したいけど
旦那は帰りが遅くて基本1人だし、、、
かと言って1人は怖い、、、
うーーーーん
-
ママリ
私は家で出来る安産効果があるスクワットやトイレ掃除とかしてました!
旦那が帰り遅かったので、気が向いたら夕方に近くのコンビニや公園まで散歩してました!
それ以外基本寝転がってかあぐらかいてテレビ見てました🤣- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
やはりスクワットですね!!!
先日の検診で動いてね〜と
さらっと助産師さんに言われてしまったので
明日から頑張ります😂😂- 8月18日

はじめてのママリ🔰
子供の寝相悪くて眠れないよー

イナミ
寝かしつけて、私もソファで寝ようしてもソファが合ってなさすぎる😭腰が痛い!!
ニトリでフェルザってソファ買うか迷ってるけど、ふかふからしいから寝れるか心配、、、

ままちゃん
4歳娘、発熱🥵
咳も💦コロナじゃないといいけど😅どちらにしても辛そうでかわいそう😭
-
退会ユーザー
うちもです!40度近い熱出て、今までそんな高い熱なかったから救外行って一応検査して貰ったけど、陰性でした。
今日小児科受診して診てもらわないといけません。- 8月18日

しゅーくりーむ
お盆終わって上の子が園に行ったから久しぶりに下の子と昼寝したら寝れなくなったー🤣
ママ友ができそうで嬉しいけど、コミュ障だから仲良くなれるかな💦
送迎のタイミングが一緒でお話しできた日は家に帰ってから、こう言えばよかったとか、あの言葉どう思ったかなとか、1人反省会でしんどいけど、
でも子供同士も仲良いから、頑張ろう😊
仲良くなれるといいな✨

りんりん
義実家で同居。とってもいい義両親だけど、やっぱり完全に気は休まらない。堂々と授乳できない、下着でうろついたりなんてできない
大食い家系で自分入れて5人分のご飯作るのも大変。
でもとってもいい人たちだからこんなこと思ってしまって余計に苦しい。そう思うと寝れなくなっちゃうなぁ、、、
-
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
わたしは
1つ屋根の下完全同居中なので
お気持ち分かります- 8月18日

ままり♡
今日から慣らし保育始まりました!職場復帰が憂鬱😩

ママリ
最近眠たくなったりすると旦那がいても泣きながら私の方に来る娘😭もう遅いかもしれないけど、ママじゃなきゃダメ!ってなると困るから旦那に抱っこさせるけど、旦那はすぐ「やっぱりママがいいか〜」って言うのやめていただきたい😑
今日私の兄が遊びに来たけど、確かに最初泣いてたけど兄がお昼寝の寝かしつけして寝てたよ?ママじゃなきゃダメって決めつけてるのは良くない😠
休みの日は遊びに行って、仕事は朝早く夜遅い、ほぼ私1人。休みの日ぐらい子育てしよ。子育て積極的な旦那さんが羨ましいよ。隣の芝は青く見えるのかもしれないけど、定時に帰って来れる仕事してる旦那さんってだけで羨ましい。
-
おさげ
横からすみません💦
定時に帰ってきて、ちゃんと子供に合わせてくれる旦那さんだったら良いですが、何もしない人なら居ないほうがイライラせずにすみます!(私の旦那がそうなので💦)- 8月18日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに言われてみるとそうですよね…結局は子育て一緒にしてくれる人がいいってことですよね😭- 8月18日
-
おさげ
そうなんですよね💦子育て大変!って言うのを分け合いながら子育てしたいんですよね…
- 8月18日
-
ママリ
分かります!
大変だけど、2人で頑張れば楽しいよね!とか言いたいです😭
旦那がどう思ってるか知りませんが、せめて子育てだけは助け合いたいです😫- 8月18日

もこもこ☁️
生後15日の息子と入院💧
黄疸の光線治療でなかなか寝てくれない…
眠い…ツラい…
立ちっぱなしであやすのもしんどい…
数日頑張ればって言うけどやっぱり〝今〟しんどいのが無理すぎる😭

はじめてのママリ🔰
PCR高すぎ…
うけに行ったところは安い方な気がするけど、それでも1人11000円…。
無症状だし、保育園濃厚接触者特定やめたし、自己診療になるから仕方ないけど、なんとかして欲しい。
高すぎて受けない人絶対いる。
でも、子どもうけれないと思って予約してなかったら、できるかわかんないけどやってみることはできますよって、普通の内科で言ってもらえて感謝🙏
むっちゃ病人そうな人とか、マスクせずにずっと大声で電話してる迷惑なおじいちゃんもいたけど😅

はじめてのママリ🔰
旦那はまだ学生なのですが、先日バイト終わりの旦那と休憩中のバイト先の後輩の女の子が一緒に賄いを食べており、その際休憩中の女の子が残り30分、携帯忘れたからどうしようって悩んでたらしく、旦那がお話しして時間潰しをしたみたいなのですが、その夜、お礼のLINEが来たのですが、その内容がとてもあざとくて、それに腹を立ってしまいました😰子育てで心に余裕がなく、普段では後輩だしなんとも思わないのですが、異常に敏感になってしまいました。これについてはちゃんと旦那と話し合ってるんですが、浮気とかの心配はないのですが、心のどこかでは、、、って考えちゃって💦💦

萌風
カンジダなったぽい…。
息子妊娠中もなった…今回もか😭
病院行けるの早くて金曜日( ´・ω・`)
痒すぎる…つらい。

km.
…また、ジャニーズのYouTubeで
夜ふかしを😭
最近沼っててやばい💦
明日ももちろん仕事!
寝るんだ!!!😱

とかげちゃん
ゲップ出なかったー🤦♀️
ゲップ出なくて吐き戻すことないから大丈夫だよね、、?

母娘でキティラー
ああショック…。
来月私の好きなKPOPのグループが来日してライブしてくれるそうなんだけど、チケット取れたら行きたかったのにその頃いつも娘をお願いしてる私の母が海外在住の親戚のところに行くので娘をお願いできる人がおらず断念しなくちゃならなそう…。
日本帰ってくる時受けるPCR検査の結果次第じゃ予定通り帰国してこれないかもしれないしなぁ…。
母が日本離れてる間夫も義父の一周忌で不在だったりたししんどい月になりそうだ💧💧

夏泉
上の子寝かしつけてたら、寝落ちしてた😂
長男の宿題の写真プリントしにコンビニ行って、カップ麺買って今から食べる🤣
デブ活🤣
明後日検診だけど良いや😇

まま
産後メンタルのせいなのか
夜中のせいなのか
突然息子に会いたくなってしまった、、、😢
ぎゅーってしたいなあ、、、😢
一生会えないわけじゃないんだから大丈夫。大丈夫。
って言い聞かせて
落ち着かせて、寝ます😢

らぶ
このまま家族欠けることなく平凡に過ごせるのかなってたまに不安で不安で仕方なくなっちゃう。

🖤れいな🖤(リセット勢)
まーた、変な時間に覚醒した……
疲れるわ😩💦

しおり
第二子出産して入院中。
こんな快適な生活も明日で終わり😭
帰ったらまた忙しい毎日が始まる…やれるかなあ…やるしかないんだけど😭💪🏻
上の子にはたくさん我慢させてしまったので、明日帰ったら上の子優先してあげようと思います😌💕

いっちゃんママ
クソ旦那腹立つ😤料理しないくせに文句は一丁前🤷♀️賞味期限少しくらい切れてても、賞味だから、まだ食べれるとか言ってる割には、冷蔵庫整理してるじゃん🤷♀️
なんでわたしがお前のご飯の準備しなきゃいけないわけ?🙄前に、感謝の気持ちとか無いんでしょ?とか言われたけど、いやいや、そういうお前こそ、感謝の言葉全然ありませんけど?🤷♀️
子供のイヤイヤ期がすごくて、毎日疲れるのに、クソ旦那の存在だけでイライラする😩こっちは仕事復帰したばかりで毎日疲労マックスなのに。
コロナにいつなるかわからない環境で必死に働いて、時短だから周りに気使ってんのに。そういうのも全然わかんないだもんね🤷♀️

はじめてのママ🔰
上の子がまだ寝なくてイライラ。
夕方の6時にどんだけ起こしても無理矢理寝るから、朝まで寝ていいように夕ごはんもお風呂もすませてんのに結局22時に起きていままでおきてる。
イライラしかしない。もう手が出そう。
-
h.s.mama♡
それは辛いですね😭💦
- 8月18日

ゆりりん
眠たいはずなのに今日1日忙しすぎて気疲れからか寝れないなぁ😢😢
たまにはなにもしない日を意識して作らないとなぁ。

こなつ
うつ伏せでずっとだと騒ぐから定期的に仰向けに戻してあげてる私、、
もう4回は戻したか?
旦那はいいな〜寝れて
子煩悩な旦那さんが良かった、
オムツ替え頼めばまずため息するし
夜寝たあとも全く見に行かない😒
スマホゲームばっか
日中旦那がいないほうが娘と2人で幸せなんだよな〜
単身赴任とかしないかな〜笑笑

いっちゃんママ
毎日コロナ感染者多くて嫌になる😭普段は田舎の大学病院で、コロナ患者の対応はしない病棟だけど、今月最初にクラスター発生。まさかクラスター発生するなんて思わなかった。看護師も数名感染。マンパワー不足なのに、仕事量は増えるばかり。
制限ないから、自由なのは仕方ないけど、旅行先でコロナになって、地元の人より観光客でベッド埋まってるって、おかしくない?外出とか旅行とか、外食とか、いろいろ制限あって我慢してるけど、どんなに医療者が頑張っても、このままだと感染者増えるばかり。なんで医療者ばっかり頑張ってんのに、その他の人は自由に旅行とかしてるんだろ😂もうなんか虚しい….😭

🫶🏻
誰かいまが買い時の株を教えてください🫠

umiring
二男が寝続けてるけど、何度も泣くなーと思っておでこ触ったら…はい、お熱。足の裏まで熱い。今日は仕事お休み決定😭明日もお熱なら旦那仕事休んでくれー😩

h.s.mama♡
うちの旦那はほんっっっっっと自由で勝手で気ままで、その根性が羨ましいよ…
お盆休みは毎日毎日釣り…暇さえあれば釣り…。
私が、あなたは自由すぎる勝手すぎると文句言えば、お前も気にしないですれば良いじゃん!見とくよ!って。
ハァ⁇😩
羨ましくて文句言うけど、でも、やっぱり子どもらが気になって、そんなこと出来ない私…。

YUUKA.
旦那に離婚届を郵送😭
この3ヶ月
自分の体も心も犠牲にしてまで頑張って
親にも後押ししてもらいやっと。
自分より子供が幸せになって欲しいな

ひかる
股がぐーんと痛いまでは行かないけど圧迫感みたいな感じで眠れない💦
まだ28周だし、昨日の検診も異常なかったけど…
赤ちゃん大きくなってきて押されてなのかなぁ
おしっこかと思って何回もトイレ行くけど、変わらないし。
ぎゅーんとしてて眠れないし発狂しそう… 痛み止めとか飲んだらましになるのかな

ちほ
もう1ヶ月以上、息子の看病してる😭😭
コロナから始まり、ヒトメタニューモが長引きやっと治った!と思って保育園行ったらまた高熱と咳…いつまで続くの。
今日開いてる小児科行ったら抗原検査は陰性で、手足口病とかでも無さそうだから夏風邪ねって。夏風邪って何なん~
今までは熱出てもほぼ一日で下がってたしこんなに次から次に体調崩した事ない。毎回39度超える高熱で体重も1kg減って体力も落ちてる。
変われるなら私が変わってあげたい😢💦
これまで下の娘にも感染してきたから、また移るんじゃないかと気張って除菌する毎日でヘトヘト😩
ついに今日プチンって糸切れた。
まだ5ヶ月なのに、泣き止まない娘に怒鳴ってしまい…息子に「赤ちゃんは泣くのがお仕事なんだよ」って言われてしまった😔
コロナ後遺症かな?とか不穏なこと考えてスマホで検索して、今夜も眠れない~
健康第一🙏どうか元気になって

まっすん
ついに自分も陽性になってしまった、、、頭と喉痛い
幸い子どもと夫は陰性。
別室隔離してます。
夫、ほとんど一人で子どもの世話をしたことがないから心配、、、

退会ユーザー
あーめんどくさい。
あっちこっちストレスだー!!からだ痒くて眠れない

いちご
むすこ寝ようぜ、、ディズニーの天井に映し出すやつループしてる💧次の流せってリモコン投げてくる😭自己主張強めBOY

はじめてのママリ
本当後悔、、
3時半に私が変な夢見て起きちゃって、
息子は寝てたんだけど、うつ伏せだったから仰向けにしたら起きちゃった。
うつ伏せのままでもよかったんだけど、いつも五時頃起きちゃうのはうつ伏せ寝で疲れちゃうからでは?と思い
明け方に仰向けやると覚醒するけど、この時間なら大丈夫でしょと思い
実験的な意味も込めて仰向けにしたら大失敗。
トントンもだめ、反省して抱っこもだめ。
泣かないから放置するもずっと指ちゅっちゅして眠れないみたい。
旦那もうっすら起きてるのか、うぅーんとか言って寝返りしてまじうざ。
ああ…もう絶対2度と仰向けにはしない。
息子が眠れますように
ごめんね

もに
21時からずーっと抱っこで寝て置くというのを10回ほど繰り返してるけど置くと必ず起きてしまう…
いつもはこの時間は寝ているのに何故だ

退会ユーザー
一回体と心をリセットさせたい。
疲れがたまりすぎて、なにもうまくいかない🙍
とにかく一人で静かに体を休めて、マッサージに行って、好きなものを食べて、みたいテレビをみて、
とにかく一人で自分のペースで過ごせればリセット出来そう。多分。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
今日は
夏季登園の日
給食🍴は
大好き❤なハンバーグ
帰って来たら
昨日買ってあげたカルピスアイス🍦食べるみたい😋✨
楽しんで来てね~
(木)は
完全同居中の義母休みの日
顔合わせたくないし
1階にしかトイレ🚻ないから
トイレ🚻に行くのすら嫌になる
どっか出掛けてくれんかなあ

ママリ
夜間断乳していたのに、あまりにも寝ないから授乳してしまった😭🥱😭🥱😭

あー
23時から片方ずつ泣いて起きて寝てを繰り返して先程お兄ちゃんが起床😂
一睡もできず朝を迎えるなんて、朝まで飲んでた時以来かな?(笑)
ひまわりと青い空
年子の子育てお疲れ様です。どうぞご自分とお子さんにたくさんご褒美されてくださいね。
頭が下がります。楽しい日々が過ごせますように。