※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM❤︎
子育て・グッズ

5カ月の女の子の体の乾燥が気になります。保湿剤を塗っても改善せず、食物アレルギーの可能性も。同じ経験の方いますか?

連続して質問失礼します。
5カ月の女の子がいるのですが、乾燥がなかなか治りません💦
気になるのが、体の乾燥です。薄いかさぶたの様なカサカサ(ゴツゴツ?)で保湿剤を塗っても良くならず…
むしろ広がっている気がします。肩の後ろも腕の関節のところに出来ています。
調べたら、場所的に食物アレルギー(母乳を通して)かもしれないと出てきて不安です。
同じ様な方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

コメント

もり

保湿剤が合わないとかはないですか??
うちはクリームとローション2個塗りしてます!
もしアレルギーならアナフィラキシーとか怖いので早めに病院行くべきかと。

アレルギーが出る場所は一部分とは限りませんし勘違いかもしれないけどアレルギーなら子どもの命に関わることもあるので病院おすすめしますを

• MM❤︎

MM❤︎

コメントありがとうございます!
    保湿剤はヒルドイド軟膏を使用しています💦
    そうですよね、アレルギーだと大変ですよね。早めに受診しようと思います💦

• 12月5日
A.mai

うちは市販のクリームやローションでもカサカサだったので、皮膚科で診てもらって保湿剤出してもらいました😊
赤ちゃんは診察料も薬代もかからないし先生に診てもらえるしで、自分で判断せず先生に診てもらってます💡

• MM❤︎

MM❤︎

コメントありがとうございます!
    ウイルスが怖くてなるべく病院は避けてしまって…💦
    何度か乾燥で受診していて、色々軟膏ももらっておりどれを塗ったらいいのかわからなくなって来てしまいました( ; ; )
    早めに受診しようと思います💦

• 12月5日