※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひと吉
子育て・グッズ

娘がうんちをしていないので心配です。出が悪い時には白湯に少し砂糖を入れて飲ませると良いと言われていますが、効果がない場合は医師に相談してください。

生後24日の娘がいるんですが、昨夜22時以降、娘がうんちをしていません。
2日前から出が悪くて、白湯にほんの少しの砂糖を入れて飲ますといいと母が言ったので、飲ましています。すると、うんちが出ていたんですが、今日は出てません。
どうしたら、うんちが出ますか?

コメント

๑ƕ

私はのの字マッサージか足を自転車をこぐような感じでストレッチ(??)させます。
綿棒にベビーオイルやオリーブオイルをつけて刺激すると聞きますが自分はまだ挑戦してません(ŏΔŏ;)

みすけ

綿棒でかんちょうしてあげるとすんなり出ますよo(`ω´)o
うちの子、便秘気味で最近はふつかに1回くらいのペースでかんちょうしてあげてます。笑

momomom

綿棒にワセリンぬって、綿の部分1.5cmくらいを肛門にいれて刺激してあげてました。
浣腸は癖にならないそうなので、ぜひ一度、勇気を出してお試しください~

ひと吉

ご返答ありがとうございますm(__)m

肛門をマッサージ程ではないですが、押してあげてはいたんですが…
浣腸なんですね。
ちょっと、こわいですが試してみます(*^^*)