お金・保険 コープ共済に入っていればコロナになったら保険でお金は降りるんですか???? コープ共済に入っていればコロナになったら保険でお金は降りるんですか???? 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 1 保険 お金 コープ共済 h(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント げーまー(26) おりますよ〜(^^) 8月3日 h 旦那がコロナになったんですが男性の助け合いでも、でますか?😢 8月3日 げーまー(26) でるとおもいます! 8月3日 h それは申請書を書いたり手続きしないと銀行には振り込まれないんですかね? ありがとうございます😌 8月3日 げーまー(26) そうです!書類請求して記入して郵送です! 8月3日 h そうなんですね?その書類は保険会社から送られてくるんですか?電話して送ってもらわないとだめですか?まだ旦那さんの手元に届かなくて。 8月3日 げーまー(26) コロナだと専用のサイトがあったので そこから取り寄せました。 電話でも大丈夫です! こちらから請求しないと書類は届きません。 8月3日 h ネットでなんで調べたらできますか? 8月3日 げーまー(26) コープ共済 コロナ で出てきました! 8月3日 h ありがとうございます!出てきました!これは本人の記入だけでしょうか?医師の記入欄もあるんですか?😅 8月3日 げーまー(26) 今はマイハーシスがあると思うので その療養証明をコピーして 提出すればいいと思います! 本人の記入だけで大丈夫です(^^) 8月3日 h 療養証明書はレシートとかでもいいんですか?病院の確認できるものであれば?コピー用紙と一緒に提出なんですね! 8月3日 げーまー(26) 領収書ではダメですね💦 陽性がいつ出たか書いてあるものになります。 8月3日 h マイハーシスの画面はサイト開いて 電話したらいいんですか? 8月3日 げーまー(26) 療養証明書を表示するってところが あるとおもうのでそれを開いて スクショしてコピーしました。 8月3日 h バーコードから入って本人確認のところを記入しないと出ないんですよね?ややこしいですね! 8月3日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
旦那がコロナになったんですが男性の助け合いでも、でますか?😢
げーまー(26)
でるとおもいます!
h
それは申請書を書いたり手続きしないと銀行には振り込まれないんですかね?
ありがとうございます😌
げーまー(26)
そうです!書類請求して記入して郵送です!
h
そうなんですね?その書類は保険会社から送られてくるんですか?電話して送ってもらわないとだめですか?まだ旦那さんの手元に届かなくて。
げーまー(26)
コロナだと専用のサイトがあったので
そこから取り寄せました。
電話でも大丈夫です!
こちらから請求しないと書類は届きません。
h
ネットでなんで調べたらできますか?
げーまー(26)
コープ共済 コロナ
で出てきました!
h
ありがとうございます!出てきました!これは本人の記入だけでしょうか?医師の記入欄もあるんですか?😅
げーまー(26)
今はマイハーシスがあると思うので
その療養証明をコピーして
提出すればいいと思います!
本人の記入だけで大丈夫です(^^)
h
療養証明書はレシートとかでもいいんですか?病院の確認できるものであれば?コピー用紙と一緒に提出なんですね!
げーまー(26)
領収書ではダメですね💦
陽性がいつ出たか書いてあるものになります。
h
マイハーシスの画面はサイト開いて
電話したらいいんですか?
げーまー(26)
療養証明書を表示するってところが
あるとおもうのでそれを開いて
スクショしてコピーしました。
h
バーコードから入って本人確認のところを記入しないと出ないんですよね?ややこしいですね!