※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

無痛にしたいよ〜高いよ〜😭😭出産怖いよ〜

無痛にしたいよ〜高いよ〜😭😭出産怖いよ〜

コメント

まあちゃん

はじめまして!
私2人目無痛にしました!
経産婦は特に無痛を経験したらプラスで払うだけの価値あると思う。と思います☺️

まあ無料でやってくれたらそれが一番ですが😂

硬膜外麻酔はリスクもあるしはじめとても恐怖でした💦
しかしそれさえ終わればあとはもう赤ちゃんを待つだけ!産後も身体がかなり楽でした!

どうしても払えないわけではないならおすすめです。
ただリスクはあるのでそこも踏まえた上で、ですが🤔

無事に出産できますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹上の子もいるし産後の回復早いのは助かります!私も、硬膜外麻酔のリスクについて調べたことあるのですが怖いなと感じました💧でも無痛分娩は1度はしてみたいです☺️

• 8月3日
まめ

私の病院では無痛でもプラス3万くらいでした!

無痛ってより和痛って感じでしたけど産後の回復も早いし価値ありますよ🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

安いですね🥹
    私の通っている病院は高い方なので羨ましいです😅和痛でも少しでも痛いの和らぐならやりたいです💧

• 8月3日
  • まめ

まめ

2人目は無痛あまり効かなくて3人目も効き目期待してなかったんですけど、昨日お産でしたが最後の分娩台での15分以外はかなり痛みなく過ごせました!!!

もし無痛できないとしたら、どうせ高いお金払っても効かないかもしれないしって自分に言い聞かせるといいかもです🥹

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ〜出産おめでとうございます👶🏻💗そうですよね。麻酔効かない場合もあるんですよね🥺最後の15分は痛かったって事ですよね😰

• 8月3日
こはね

私も無痛にしたかったですが結局普通分娩でした(無痛費用は+6〜8万)!
1人目の時次は絶対に無痛にすると意気込んでましたが、いざ2人目の陣痛が始まるとあれよあれよと進んでいき出産する15分前(子宮口9.5cm)まで痛み耐えられました🤣
立ち会い不可でしたが旦那にLINEする余裕すらありました!こういうパターンもあります💦
ちなみに旦那側の親戚で無痛分娩で障害が残ったいとこがおり旦那からは最後の判断は委ねるけど俺はやめてほしいと言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄いです😳😳!
    2人目以降だと、出産スムーズなパターンの方いますよね🥰1人目の時、スーパー安産だったので2人目もどうか同じように出産したいです💧

• 8月3日
mii

うちの産院はプラス6万でしたが、1人目の時の陣痛を覚えてないのと旦那さんに6万円分のご褒美をお願いして自然分娩にしました🌱
これから出産ですが、なに買ってもらうか楽しみに頑張ります、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6万円のご褒美ですか🥺
    羨ましいですね✨私も1人目の時の陣痛あまり記憶にないですが、怖いです💧6万円分迷いますね〜🥰

• 8月3日