発熱しているため、保育園に行かせるか悩んでいます。自宅で抗原検査をしたが、陰性。今日受診すべきでしょうか?
発熱したときの受診の目安について。
土曜日頃から鼻水があり、咳もではじめたので昨日受診をして風邪という診断でした。発熱してなかったので検査はしてないです。
ところが今朝から37.8と発熱。
解熱したなら金曜日は保育園につれていきたいのですが、保育園からは発熱したなら検査をしてほしいと言われています。明日は休診の病院が多いし、行くなら今日行ってもいいものでしょうか??
抗原検査を自宅でしてみましたが、陰性でした。ただ、嫌がるこどものことなのでどこまで正しくできてるか分かりません。。。
- ぽにょまま(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今日行ってもいいと思います😊
熱が続いてたり、保育園からやってほしいと言われたと伝えたら抗原検査やってくれるところもあるし
ネット予約できるところだと
予約のページから抗原検査やるかやらないか選べるところもあったりするので1回調べてみるのもありかもです!
ぽにょまま
ありがとうございます。
連日のニュースを見ると、軽々しく受診したらいけないと思い、躊躇してしまいます。近隣の発熱外来は数日続いたら場合ならと言われてしまいました、、、
保育園だけでなく、習いごとなどもあるので、ただの風邪と分かれば良くなれば行けるのに、、、とモヤモヤしてしまいます。
退会ユーザー
隣の市区町村とかもダメですかね?
子供の風邪って拗らせたりすると長引くし
コロナだったら朝元気良くても夜には高熱でぐったりっていうこともあるみたいなので
ちょっとでも熱があったり咳鼻水あったら全然受診していいと思いますよ🥲
コロナさえなければ、ただの風邪ですむのにですよね、
arc
熱出たとき、自宅で行える抗原検査キット陰性で病院での検査で陽性でした。
検査キット、あまり信用していないです💦
発熱外来、混んでいるのですぐにでも電話してみた方がいいですよ。
保育園から言われたことを伝えたら検査してくれる病院もあると思いますので。
退会ユーザー
上の子が抗原検査やったことあるんですけど
熱が出た初日でもやってくれました‼︎