男の子のおむつ交換時に蹴ってくる悩み。叩かない育児を心がけたいが、短気な性格で悩んでいる。同様の経験を持つママさんいますか?
2歳の男の子なんですが、おむつ交換するとき足で蹴ってきます。けっこう力が強いので痛いです。
息子は遊んでるつもりなんでしょうが、毎回蹴ったら痛いよ、ダメだよって教えるのですがどうも伝わりません。
私の体調が悪い時に蹴られた事があり、その時はカーッとなって足を叩いてしまった事が2回ほどあります。
叩かない育児って皆さん心がけていると思うのですが、やはり子供は叩かれた事覚えてますよね😮💨
いつも違うやり方があったのにと後悔するのですが、私も短気な性格のため自分が変わらないとなぁと思います。
男の子育ててるママさんで、おむつ変える時に蹴ってきたりしますか?
下の子はまだ6ヶ月ですが、やはり蹴ってきます。
普通なんでしょうか?
- かすみん(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)

なの
女の子でも蹴ってきますよ😅
ママ痛いからやめて!ってはっきり言ってます😄
パパだと言わないからげしげし蹴られまくってます🤣

きりん
下がやっても注意も軽めだから、上もやってくるのでは?
叩くのも肩よりも上だと記憶に残るけど、下半身だったら記憶には残りにくいです!そもそも、躾は『身が美しい』だから、アザや跡が残るのはどこであってもダメですけどね😅
うちは2人とも自他ともに認める大のママっ子なので、私が5回注意しても直らない、やめないことは、痛くても無反応、無関心、声も低くして無で対応し、最終手段としてパパが怒ります!
なので、最近は『もう、これはパパに言わないとね!』っていうと、ヤバいと思うのか、すぐにやめるようになりますよ!笑

退会ユーザー
オムツ替えの時は蹴ってこないですが、上の子はパパのことよく蹴ったりしますし、たまに私も蹴られます🥲
うちはパパが戦いごっこみたいのするので覚えちゃったのかもです💧
私もつい、ペシっと足を叩いてしまったことがあり反省したことがあります…🥺

うに坊
女の子も男の子も蹴って来ていました!特に男の子は痛いですよね😢😢我が家は立ったまんま変えてました。蹴った時には息子君。1人で💩変えてみる?くしゃいぞぉー!って言うとママやって🥺って言ってくるのでじゃあ、あんよでけったんけったんしないでっ😠って言うと素直に返させてくれました。それでもダメな時は真剣な顔してシッ!大変だ。息子君の💩の匂い嗅いで鬼さんが来るぞ!綺麗にしなきゃ!!バレちゃう!って言うと笑いながら返させてくれてました

(๑・̑◡・̑๑)
オムツ替えの時めちゃくちゃ蹴ってきますよ!二人目です!
お腹大きい時もだったのでめちゃくちゃ痛かったです(笑)
楽しくてやってるんでしょうね…!

せつこ
オムツ替えに限らずめちゃ蹴られます💦踵落としもされるし怖いです🙄
男の子は特にやってる子が多い印象です。
2歳のオムツ交換は立たせてやらないんですか?立たせながらやったら蹴られることないかなーと思いました😌
叩くこともありましたが、ニヤッと笑って効果なかったのでほっぺをくちゅっと抑えて顔を見て低い声で怒るようにしたら怒られていると認識はするようになりました😊
わんぱくボーイの子育て大変ですよね💦

ユミリ
4歳でもふざけて蹴ってきますよ、仕上げ磨きの時…
2歳も1歳もやたら足蹴り?チャリ漕ぐみたいな仕草してました!
一人が抱っこ、2人がかりでオムツ履かせてたの思い出します 笑
可愛いもんです♡
4歳のキックはブチ切れそうです!
というか普通に叩き返してます…
勿論軽くですが今は許されない時代ですね💧
2歳なんて記憶ないと思うので、気にされなくていいと思います😅

きょーさん
娘の蹴りも半端ないです😂
両足を持ってままも噛み噛みするよー!と言って足に噛みついてやり返してます(笑)
やめてーってなったら足で蹴らないで❗ままも痛いよ❕うんちくさいよ!と言いながらかえてます🤣
コメント