コメント
蒼★夏♡彩♥晴☆
茹でるより蒸した方が良いと思います(*^_^*)それからすり潰してあげると良いです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
canacoo
茹でて潰してペーストにすれば大丈夫です(o´ω`o)
離乳食用で茹でるのであれば少量なのでレンジ楽ですよ☆
うちは、かぼちゃの時はずっとレンジです(*´꒳`*)
-
うきこ
回答ありがとうございます!
ちっさいシリコンスチーマーあるんですがそれでもできますか?😫- 12月5日
-
canacoo
出来ますよ!私はいつもシリコンスチーマーで作ってます(o´ω`o)
- 12月5日
たくママ
レンチンで大丈夫ですよ!
で、ブレンダーあればミキサー状にして一口からあげてみて下さいね!
最初はアレルギーとか心配なので、初めてあげる食材は平日の昼間がベストです!
何かあればすぐ病院行けますからね(^_^*)
-
うきこ
シリコンスチーマーあるんですがそれでやっても大丈夫ですか?💦
ブレンダーないのですりつぶさないとですね💦💦
裏ごしもやったほうがいいでしょうか?
明日あげてみます\(^^)/- 12月5日
-
たくママ
シリコンスチーマーでももちろん大丈夫ですよ♡
最初は裏ごしした方が良いですね〜!
西松屋とかに離乳食セットがありますよ!その中には裏ごしなどの道具もセットで入ってて良いですよ!
スパウトもデビューですかね?- 12月5日
-
うきこ
じゃがいもやかぼちゃも皮むいてそのままいれるだけでいいんでしょうか?😲
離乳食セット買いました!(^^)
スパウトはまだ買ってないんですが、練習さしたほうがいいですか?(´・_・`)
めっちゃ聞いてすみません😫💦💦- 12月5日
-
たくママ
ジャガイモは皮むいてからやってましたが、カボチャは大変なので、レンチンしてからむきました!
うちはマグマクセット買ったんですが、スパウトは噛んで遊んで全くダメでいきなりストローに移行しました♪( ´▽`)
そのおかげで7ヶ月の頃にはうまくストローを使えましたよ(^_^*)- 12月5日
うきこ
レンジのほうがいいってことですか?(´・_・`)