コメント

退会ユーザー
今年は家にいるので夏満喫してます!
人混み避けて、川遊びやキャンプやプールや釣り、ママ友と遊んだり図書館行ったりしてます!

ママリ
うちも学童行かせています。
私が来週から産休に入りますが、今月いっぱいまで学童行かせます💦家にいてもヒマなので学童でお友達と遊んでくれた方が子どもにとっても良いですし…
お休みの日に学童行かせることはできないんでしょうか?
-
クロちゃん
コメントありがとうございます😊
学童は毎日行っていますか?
うちは息子が毎日行きたがらないし、私もお弁当毎日作るのが大変なので週3で行かせています。
学童自体もコロナで来てる子が少なくなっているみたいです😭
私も在宅勤務なので家にいますが、仕事をしているのでなかなか相手してあげられなくて😭- 8月3日
-
ママリ
私が毎日出社なので、毎日行っていますよ!お弁当は確かに作るのめんどくさいですよね…朝からバタバタです泣
お子さんはあまり学童が好きではないんですね…
お家にずっといると退屈しますよね…うちも休みの日は一日youtubeかSwitchで過ごしている感じです…- 8月3日
クロちゃん
コメントありがとうございます😊キャンプ、釣りいいですねー!
家にいる時は何してますか?
退会ユーザー
その3つ以外なら自主勉、おもちゃで遊ぶ、運動する、庭で遊ぶ
とかそんな感じです!
クロちゃん
やっぱりお家だとできること限られますよね😭子ども達だけで遊ばせたりはしていますか?
退会ユーザー
うちはゲーム買ってないので家より基本は外遊びやママ友とかがほんとに多いですね😊✨
子供達だけは危ないし親を知らないので遊ばせてません😊
園からは1人も同じところに行ってないので💦
クロちゃん
ゲームなしで家より外遊び!理想的な過ごし方ですね!羨ましいです。
うちは関東地域なので、この時期は熱中症が怖くてお外遊びもできません😭
退会ユーザー
うちも最高気温でネットによく出てますが熱中症対策、日焼け対策してますよw
親も熱中症になったりするので完全防備で楽しく過ごせるように工夫してます😊❤