※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あころ
雑談・つぶやき

旦那と結婚してから正月は旦那の実家に行ってみんなでおせちやらを食べ…

旦那と結婚してから正月は旦那の実家に行ってみんなでおせちやらを食べるのが恒例になった。てっきり私が結婚する前からかと思いきや、もともと正月にみんなでご飯とかゆう習慣はなく、ってゆうか家族で外食とかも一切なかったらしい。なのに急に始まる恒例行事。正月くらい自分ちでゆっくりしたい。おとうさんの孫に会いたい感じ半端ない。嬉しいしありがたいけど、たまにめんどくさい。今年も当たり前のように正月いつ来る?って。めんどくさいなぁ。

コメント

ボンレスハム

わかります(^^;
会いたくない身内とか…
顔だして帰ろうにも引き留められたり、実家に帰ったら実家にいたり…
現在お腹に赤ちゃんいるので、正月は色々聞かれること間違いないので気が重いです(笑)

• あころ

あころ

つぶやきにありがまとうございます!

• 12月5日
  • あころ

あころ

すいません誤字ばかりで、送ってしまいました!笑

お互い大変ですね〜。今から憂鬱ですが乗り切りましょう。笑

• 12月5日