※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近暑いので、水筒に氷を入れるべきか悩んでいます。前の園では指定がなかったけど、今の園ではどうしたらいいでしょうか?

保育園、幼稚園に持っていく水筒氷入れてますか??

前の園では氷なしの指定だったのですが今の園はなんにも言われてなく最近すごい暑いので氷入れるべきなのか悩んでます

コメント

COCORO

お腹が冷えたり飲む時に氷が詰まらないので有れば良いのでは??

うちの子は氷いれて🧊
お腹緩くなったりがあったので
入れてません

しょりー

うちは入れてないです!
万が一喉に詰まったりが心配なのと、息子はは神経質なので水筒の水滴で鞄の中身が濡れたりするのも嫌みたいです😅

普通に入れてました😳✨✨
氷なし指定の園もあるんですね!

はじめてのママリ🔰

普通にいっぱい入れてます!
入れないとゆう選択肢がなかったんですが、ダメな園もあるんですね!

ひろ

暑くなってからは入れてますよ!
うちは水で浄水器の水そのまんまなので、そもそも温度が高すぎて、入れないと今は無理ですね😂

はじめてのママリ🔰

保冷の水筒なので、帰ってきても冷たいので入れていません。

ママリ

氷の指定はない園ですが、氷を入れたことないです。
いくら暑くても、キンキンに冷えた飲み物を飲ませるのもお腹には良くないと思って。
氷を入れないかわりに、保冷の水筒に少しだけ冷やしたお茶を入れてます。