旦那が早く寝てしまい、夫婦の時間が持てず寂しいと感じています。夜中のミルクは代わってもらわなくていいので、休みの日には一緒に過ごす時間が欲しいという気持ちが伝わらず、辛い思いをしています。これはわがままなのでしょうか。
全然伝わらない...
夜が早すぎる旦那。
いつも21:00〜21:30には寝てしまって、そこから1人なのが
本当に寂しくて辛かった。
仕事から帰ってきて、眠い眠い連呼されると、今日の夜も1人かと辛かった。
夜が早すぎるから、夫婦の時間もなくて寂しかった。
次の日が仕事休みの時くらい、夜先に寝ないで、夫婦の時間とってほしい。
だからそう言ったのに、返ってきた言葉は
「今日俺が夜中のミルクするから、寝なよ!」
...ありがたいけど、なんか違う。
結局昨晩は「今日俺0:00ぐらいまで起きておこうかなー。〇〇ちゃん(子ども)のミルクあるし。⬜︎⬜︎ちゃん(私)寝なよー。」って言われて、あー伝わってないなーとモヤモヤしながらとりあえず寝た。あまりにも夜中今日は俺が!って言うから夜中1回任せた。
で、今。下の子がミルクの時間で起きたから、私も起きたら旦那がすでにいない。
すでにミルクの用意しにリビングにいる。
嫌な予感。
聞いてみれば案の定「俺寝てない」
はあ...だから夜中しなくていいって言ったんだけどなー
結局今日も昼から仕事行って、帰ってきて、
疲れた眠い眠い連呼して、先に1人寝るんでしょ。
全く意味がない。
私は夜中のミルク代われって言ってるんじゃない。
夫婦の時間が欲しいって言ってんの。
何このすれ違い生活。
夜間ミルク代わってくれるだけ幸せなのかもしれないけど
わたしが求めてるのはそこじゃない。
夜中ミルクで起きるの私はそこまで辛くないから
仕事が次の日休み、または午前中休みの時くらい、夜中頑張るんじゃなくて、ちょっと夫婦だけの時間とってほしい。
これは、そんなに、わがままなの?
毎晩毎晩先に寝てる旦那見て寂しくて仕方ないのは異常なの?
伝わらなさすぎてしんどい。
- はるる(2歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
睡眠リズムは人それぞれでは?
寝てないということは、眠くなった時間にきちんと入眠しないと眠れないということでは…
私はうまく眠れなくてしんどいことが多々なので、睡眠リズムを指示されるのは体がしんどいなと思いました

みーちゃん
ミルクのためには夜中まで起きていられるんですよね?
月齢が上がってくると少し違うのかなと思いました。
気遣ってくれるし、ミルクまでやってくれる旦那さんです!話せばきっとわかってくれるんじゃないでしょうか😊
今は伝わってないけど、伝わればたまには起きていられることもあるんじゃないかなと思いました。
寂しいと感じるうちにしっかり話をされた方がいいと思います。
私は話をあまりせず、今は旦那が早く寝ると、やった!1人時間!と思っちゃいます😂

ママリ
これを手紙にして渡してはどうですですか?
伝わる気がします。
少しでも夫婦の時間が増えますように☺️

nn62yy
寝てしまうのが嫌!
と言うより
夫婦の時間がほしい!
ってことでしょうか。
男の人は想像力が乏しいので、寝てしまうの嫌→夫婦の時間がほしいにたどり着かなかったのか勘違いしたのか、お子さんの面倒見てあげれば喜んでくれると解釈したのかな、と。
それはそれで要望に応えようと旦那さんなりの努力かなと思いますよ。
日中仕事もあると思うので夜眠くなって辛いのはある程度は仕方ないかなと思います。わたしもフルタイムで働いているので帰ってきたらヘトヘトで眠りたい気持ちはよくわかります😂
夜に夫婦の時間とれないなら、日中工夫して夫婦の時間をもつとかは難しいでしょうか。
わずかでも。
わたしなんかは1人時間が欲しいので旦那が早く寝てくれたほうが、好きなテレビ見たり、スマホいじったり、本読んだり、満喫しちゃうので、むしろ羨ましいです🥹✨

いけ
わがままではなくコミニュケーション不足、会話不足かなあと感じました🥲
仕事帰りでもミルクのために夜中まで起きてたりとても優しい旦那さんだと思うので、夜中のミルクをして欲しいんじゃなくて夫婦2人の時間が欲しいことをもう一度伝えるといいと思います🥺🔆

まま
私も産後それですっごく悩んで
ぶつかったことあります...
私も散々伝えて、何回も話してから伝わりましたが、仕事し始めてからは逆に私が眠くて先に寝ちゃっています😂😂😂💦
いつか、伝わるとおもいます!!!何回でもぶつかってください♡゙しんどいですが頑張ってください😭
旦那さんの愛情で癒してほしいですよね😭😭😭

Yun
私の旦那も仕事柄、早く寝て早く起きるので、週末も早く寝ることがあり
寂しいなーって思います
なので、時間合わせてデートしたいって伝えて連れて行ってもらいます!
夜意外にも夫婦の時間って作れると思います!
コメント