※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

赤ちゃんが飲むミルクの量について相談です。母乳とミルクを混ぜて与えているが、3時間以内に泣いた場合のミルクの量がわからないとのこと。母乳だけの場合と比べて、ミルクだけの場合はどれくらいあげればいいか悩んでいます。

生後14日です👶🏻日中は母乳だけの時もあれば混合の時もあって夜はミルクだけの時もあって毎回バラバラなんですが、、
1回トータル80ml飲ませるように支持を受けてます!
母乳が40の場合ミルク40たすのはわかるんですが、
1つ分からないことがあって、3時間経たないうちに泣いた場合は
母乳だけ上げてて40だけ飲んで寝ちゃう時もあれば90ぐらい飲んで寝る時もあってその後1.2時間後とかに泣いて母乳なしのミルクだけの場合はミルクはいくつあげればいいのでしょうか🤔
前回のミルクからは3時間以上あいてるけど母乳は45から90を1.2時間前に飲んでてそれで起きちゃった場合でミルクだけの時はいくつあげるのが正解なんでしょうか😵‍💫

コメント

ミニー

私なら60位で様子みますかね🤔

• 。

なるほど!!
    ありがとうございます🥹
    母乳90飲んだ1.2時間後でもミルク60飲ませちゃって大丈夫ですかね?🫣

• 8月3日
  • ミニー

ミニー

前回のミルクから3時間あいてるなら
    60作って飲むだけあげても大丈夫かと☺

気になるようなら40作って足りなければ足せばいいかと思います😊

• 8月3日
  • 。

ミルクから3時間空いてればやはり母乳上げててもミルクはあげちゃってもいいんですね🥺!!
    そこがずっと疑問だったのでとても助かりました🙇🏻‍♂️
    ありがとうございます📍

• 8月3日
  • ミニー

ミニー

私は母乳は気にせずあげてます!
    18時 母乳60位
    19時30分 ミルク120

とかあげてます😊
    吐き戻しはほぼした事ないです🤭
    しても、そんなに気にしなくていいかなって思います💡

• 8月3日
  • 。

私も母乳は気にせず上げてるんですがなかなかミルクだけの時の判断が難しくて本当に助かりました🥺

• 8月3日