※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目にして初完母です。最近授乳間隔が2時間-2時間半くらいの間隔です…

3人目にして初完母です。
最近授乳間隔が2時間-2時間半くらいの間隔です。
1人目2人目は母乳+ほぼ毎回ミルクをあげていたので3時間は持っていたのですが、母乳だけだと腹持ち悪いからと聞きますが、2時間は短いですか?
あと、息子がほぼ毎回吐き戻ししているのでよけい腹持ち悪いのかなと、、、
旦那にあんま出てないんじゃない?と言われてしまい🙃
あんまり出てないのかな〜っと不安になってしまいました😫
母乳測定をやりに行きたいのですが、フルワンオペのためショッピングモールに上の子2人も連れていかなければならないので厳しいです💦

1ヶ月検診では日毎で平均37g増えていました。
完母の方、授乳間隔どれくらいあきましたか、?

コメント

はじめてのママリ

母乳だと2時間です🤔

ちなみに搾乳して飲ませてたのでミルクと同じ量飲ませても2時間〜2時間半位で泣きます

3ヶ月なってやっと3時間〜空きます🥺

1ヶ月で40g位増えていってました😂

k

生後1ヶ月だとまだ母乳量も授乳間隔も安定しないので2時間であげるのは短くないと思います!
1時間半とかであげることもありました!
もしあんまり出ていないとしても母乳は時間気にしなくていいのでどんどんあげていれば増えてくるかなと🥺!
うちは3ヶ月過ぎたくらいから、3〜4時間間隔で定まってきました✨

えるさちゃん🍊

完母で2時間おきにあげてました😂

ちゃむ

2時間は普通じゃないですかね?
うちの子2時間ももたなかったです💦