※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳のあとすぐに80mlをあげる方法でと保健師さんに言われましたがそれ…

母乳のあとすぐに80mlをあげる方法でと保健師さんに言われましたがそれだと足りないみたいでとても泣きました。
いつもは、母乳を飲んで、次に欲しそうな時にミルク、のようにしています。
このまま変えなくても大丈夫でしょうか?
皆さんどうしていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保健師さんに指導されたのはごく最近でしょうか?母乳分泌量や赤ちゃんの飲める量は日々変化して行くので、もし1ヶ月前とかの指導内容であれば変えた方がいい気がします🥺

私だったら、、飲める量が増えて足りていないと思うので、泣いたら授乳を繰り返す→3時間に一度のタイミングでミルクを80mlあげるのでまずは様子を見ます💡
それでも足りていないようなら、赤ちゃんが1日に飲める総量に対して母乳が足りていないと思うのでミルクを足す量をもっと増やします。
足りていない分を母乳だけではカバーできないということなので…産後3ヶ月だと授乳回数を増やしてもこれから母乳量を増やして行くことは難しいと思うので、諦めてミルクを増やします。
まずは80→100mlにしてみて、それでも足りなければ徐々に20ずつ増やしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近のことですね!
    ちなみにさっきミルクあげた時は80作って50しか飲まなかったんです、、
    いつもは、母乳のあと1時間後くらいに120あげる感じです

• 4時間前