コメント
もふ
私も1人目の時、臨月くらいになって体重増加、浮腫を注意されました🤣
その時はとにかく減塩を気をつけました🙌味噌汁はお汁飲まないとか、味付けを気にしてみたりとか🤔減塩レシピは調べればたくさん出てくるので、おいしそうなやついろいろ試してみました💓
なんとなく効果あったように感じます✨
帝王切開だったのですが、私が行っていた産院は立ち会い可能でした!
費用もそれぞれ違うので参考にならないかもですが、手出し三万くらいで足りたような気がします😊
cheeese
もうすぐ出産ですね!✨
生まれてくる赤ちゃんに会えるのが楽しみですね...☺️🙏♡
上の子も下の子も、末光で出産しました☺️!
体重増加、わたしも言われたことあります笑☺︎
また先生が結構チクッという感じだから余計に気になりますよね💨
浮腫、はやはり減塩に気をつけたのと、水分を取ることも大事だけどストレッチやら寝る前の脚のマッサージはやってました☺️そのくらいかなぁ、、
出産費用は15万あれば大丈夫と言われましたか?☺️上の子は、吸引分娩、土日はさみ、黄疸があり治療および退院が1日伸びて、19万でしたが、
下の子は特にそのようなことはなくで、15万ちょいでした☺︎!!
りらっくま
減塩…やっぱり意識しなきゃですよね💦パッと見ても足を触っても自分では浮腫んでるのかわからなくて、次の検診でまた指摘されるのではないかとビクビクしています🥺💦
丁寧にありがとうございます!!